×

Китжа обнаружил в студии Игоря Матвиенко якутский бубен

13:18 - 26.12.2019 / 1367 просмотров
Китжа  обнаружил в студии Игоря Матвиенко якутский бубен

Рэгги-исполнитель Китжа рассказал об удивительной находке в студии композитора Игоря Матвиенко, где он проходит учебу.

«Бывает же, друзья, я очень был удивлен. Я бы ни за что не поверил, что вдали от родного края, в великой столице, в стенах известной звуковой студии «М.А.М.А.» можно будет обнаружить якутский шаманский бубен. Парни в студии говорили, что есть шаманский бубен, но я не придал значения, ведь у многих народностей они есть. Но потом, когда сказали «бубен нетипичной круглой формы, по-другому изготовлен, может быть он относится к твоей культуре, если это так, можешь взять и посмотреть», это вызвало любопытство.

Когда оказалось, что это наш бубен, я почувствовал сильное волнение, обрадовался. Подумал даже, что мои предки незримо рядом, окружают меня».

В комментариях он пояснил, что бубен является атрибутом фильма «Викинг», хотя на самом деле бубны у викингов должны быть правильной круглой формы. И вызывает удивление, что для съемок решили взять именно якутский инструмент. Потом он каким-то образом попал в студию. И на нем однажды даже играл Игорь Матвиенко.

Также Китжа в одном из своих постов рассказал подписчикам об учебе, что ему нравится этот процесс: «Досконально учим музыку, каждый звук тщательно изучаем. Как записывать песни, как производить правильно музыку, как правильно работать с ней — этому я учусь». Провел видеоэкскурсию по студии, рассказал, чем занимается. Во время видеообзора в центре Москвы даже успел встретить якутян и отметил, что такие неожиданные встречи вызывают особо теплые чувства, как будто маму родную встретил.

На днях 28 декабря по телеканалу "Звезда" должны показать гала-концерт проекта «Новая звезда», где он исполнит песню на якутском языке.

@kit_jah_

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...