×

Книжная ярмарка в Якутске: Шведский стол, самые дорогие и старинные книги

14:44 - 24.8.2018
Книжная ярмарка в Якутске: Шведский стол, самые дорогие и старинные книги

В Якутске открылась книжная ярмарка, проходящая в рамках фестиваля «Читающая Якутия».

Бессменным организатором выставки является лидер книгоиздательского дела в республике национальная книжная компания «Бичик» во главе с Августом Егоровым. Отметим, что компания проводит данный фестиваль на свои средства по своей инициативе при поддержке Министерства инноваций и связи.

1
4

На ярмарке представлены издательский дом СВФУ, ИИТЦ «Алаас», детское издательство «Кэскил», Центр для детей и юношества Национальной библиотеки РС(Я), Центральная городская библиотека им.Белинского, «Книжный Маркет», медиа-холдинг «Якутия», Союз писателей Якутии, «Горпечать». Участвуют издательства из Томпонского и Амгинского улусов.

5

Интересной идеей стал шведский стол из книг. Читатели могут выбрать 10 любых книг на 900 рублей.

2

А городская библиотека имени Белинского представила настоящие сокровища.

9

Книги времен Великой отечественной войны.

11

На выставке был представлен старинный фолиант «Сочинения Вергилия» на итальянском языке: стихи, поэмы, героический эпос «Энеида». Книга отпечатана в Лондоне в 1826 году.

Особенно ценно, что это дар читателей: после смерти ученого дети отдали книги отца в библиотеку.

12

Уникальный том книги «Живописная Россия» 1898 года. «Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении», - сообщается в аннотации. Всего 19 томов этой серии. В библиотеке имени Белинского хранится шесть томов. Над книгой работали 90 учёных и писателей под редакцией П.П.Семенова. Всего над выпуском книги работали около 400 людей.

10-1

И самая миниатюрная книга сегодняшней выставки - это сочинения Козьмы Пруткова. Выпущена в 1994 году в Омске. Высота 21 мм, ширина 15 мм.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...