×

«Когда в Парадную дверь Якутии постучалась пандемия, Солодов ушел через Черный ход», - Сергей Витте

20:23 - 3.4.2020 / 17182 просмотра
«Когда в Парадную дверь Якутии постучалась пандемия, Солодов ушел через Черный ход», - Сергей Витте

Эксперт Sakhaday Сергей Витте прокомментировал назначение Владимира Солодова на должность врио губернатора Камчатки. Напомним, Солодов работал в должности председателя правительства Якутии с июня 2018 года. Якутские соцсети отозвались на назначение в Камчатку положительно, якутяне желают экс-премьеру успешной работы, благодарят за труд, называют человеком чести и слова.

Наш экперт добавил ложку дегтя в этот елей:

- Его назначение означает, что человек изначально приходил чисто потренироваться, особо не старался и не вникал. Поэтому непонятны восторги по его поводу. Солодов принимал неудачные и провальные решения. Вспомним постановление №202, которое отменили, второе решение по оптимизации больниц. При этом пытался ввести в заблуждение, поменяв название "оптимизация и сокращение" на упорядочивание. И несмотря на негативную реакцию и возмущения широких слоев населения продолжал сокращать больницы. Все это еще аукнется в это непростое время.

Также запомнился тем, что отсутствие опыта и компетенций попытался заменить модной фишкой – стратегическими сессиями. А по сути это были игрища.

Несомненно, Солодов пользовался симпатией у населения. Вид интеллигентный, речь культурная, умеет красиво говорить, хорошо презентовать, но за этой модной ширмой нет ни опыта, ни знаний как управлять регионом.

Народ пытался его принять, ему авансом подарили свои симпатии, верили, что он сможет изменить ситуацию к лучшему. Его не критиковали как варяга, СМИ относились лояльно. Даже постановление №202 ему простили.

Каждые выходные он отдыхал и развлекался. Но прежние председатели правительства работали в режиме 14-16 часов 7 дней в неделю, без выходных и полноценных отпусков с полной самоотдачей. Умели оперативно реагировать на ситуации и принимать взвешенные решения. Ничего этого мы не увидели

На самом деле если понаблюдать, он работал в режиме easy game (легкий уровень). По сути, мы видели лишь мажора, который весело и интересно проводил время. Эдакий студент на стажировке. Занимался теми вопросами, которые были ему интересны и которые он как-то понимал. По другим тянули сами зампреды. Было много самопиара и пиара. Грамотно создавали имидж.

Думаю, сейчас стало ясно, что было ошибочным решением ставить на такую должность человека без реального опыта и компетенций.

Для него в Якутии создали тепличные условия работы. Остаются вопросы, сумел ли он в таком режиме работы набраться опыта? Камчатка - регион поменьше, проблем тоже меньше, регион в инвестиционном плане намного более привлекательный. Население всего около 300 тысяч.

По сути, его якутский период - это попытка искусственно нарастить опыт управления на уровне субъекта РФ. Еще до Якутии была информация, что он претендовал на должность губернатора, но не прошел по критериям из-за отсутствия опыта. И видимо было решение обкатать его в Якутии для того, чтобы в его послужном списке и трудовой появился опыт управления на уровне руководства республикой. Но должность председателя правительства Якутии не должна быть трамплином для карьеристов.

Как итог, в трудный момент он уехал из Якутска и прятался, видимо, в Москве, ожидая назначения. В тяжелое для региона время не возглавил комиссию по ЧС по коронавирусу. И вообще его не было слышно и видно. Непрофессионально уходить в трудную минуту, надо уходить после преодоления сложной ситуации. Когда в Парадную дверь Якутии постучалась пандемия, Солодов ушел через Черный ход.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
20:42 / 3.4.2020

А кто вместо него? Бычков? Балабкина? Белозеров?

0
Местный
20:50 / 3.4.2020

И самое грустное то , что Солодов умный, а он умный , и знает, что все написанное правда.

14
Боба
20:57 / 3.4.2020

Я думал, что Витте умнее. Ошибся.

4
Думал Боба умнее...
21:13 / 3.4.2020

Оказался троло-ло-ло-ло... )))

17
Шушу
21:19 / 3.4.2020

Витте однако умен, читать его интересно

28
АЙСУХОДИ
22:46 / 3.4.2020

Солодова слили, Бычков на очереди и компания ВИС, АЙСЕНА СЛЕДУЮЩИМ !!! ПУТИН СПАСИ , УБЕРИТЕ АЙСЕНА НИКОЛАЕВА НАРОД ПРОТИВ НЕГО !!!

17
угу
23:03 / 3.4.2020

Витте прав, Солодов пустышка. Мало того, самоуверенный пустышка, что еще хуже. Думаю что и на Камчатке долго не задержится. Будет удачей, если один срок досидит. Обычный карьерист каких сейчас в верхах очень много.

35
Эх
6:39 / 4.4.2020

Какой бы он не был, но он был умный. Сейчас СНОВА поставят своего тупенького(

8
Витте как всегда
7:57 / 4.4.2020

сөпкө "пырк" гыннардыҥ нокко!

22
Олег
8:55 / 4.4.2020

Хаарыан эдэр уолбут уьаабакка барда,билигин инник ейдеех тейдеех эдэр дьон улэлиир кэмэ,ситиьиини багарабын

5
Ева
12:00 / 4.4.2020

Да, при пандемии коронавируса он себя не проявил, видимо в москве назначения дожидался. А проведенные им сокращения сельских больниц еще долго будет давать негативные последствия для народа Саха.

23
о позиции
15:05 / 4.4.2020

Статья человека, абсолютно далекого. Диванного эксперта, читающего низкосортные блоги. Солодов принимал необходимые и грамотные решения, пусть иногда и не популярные. Это доля руководителя. Он молодец, многое сделал для Якутии в отличие от многих "не варягов".

6
:)
15:59 / 4.4.2020

О позиции, Солодоботы набегают? Населения Якутии вообще возмущено оптимизацией больниц, и ряд сел не утвердили отчеты Правительства,

10
Единственная правдивая статья о деятельности Солодова
16:08 / 4.4.2020

Единственная статья в которой не побоялись написать ПРАВДУ о деятельности Солодова в Якутии. Запомнился сокращениями медиков, а когда случилась ЧС не возглавил штаб (назначили отдуваться заместителя - женщину пенсионного возраста), а обивал пороги в Москве (не ради средств защиты, ИВЛ или медикаментов для Якутии) ради нового назначения. Автор статьи попал не в бровь, а в глаз. Кто утверждает обратное или боты, или живут в какой-то другой реальности

20
Харыйа
17:23 / 4.4.2020

В целом соглашусь с автором. Вообще у местного люда есть такое отношение исстари к назначецам из Москвы, типа "белые господа". Урун аар тойоттор. И если этот назначенец молодой, симпатичный, интеллигентный, культурный, то ему загодя и надолго приклеивается ореол "хорошего человека". Учугэй киьи.

11
Галина
18:05 / 4.4.2020

Правильно все сказано, по делам надо давать оценку .

12
Люба
20:27 / 4.4.2020

Ну все хана Камчатке,мы такие надежды на него возложили. Думали молодой поможет нам с грязи вылести. Что ж нам так не везет то

6
Максим
21:13 / 4.4.2020

Так же Солодов убрал компенсацию по дошкольным учреждениям и сделал её только для малоимущих. Везде и всюду у него оптимизация. Хорошо, что ушёл...

10
Евгения
22:01 / 4.4.2020

Не варяг а типичный еврей!

10
ф
1:38 / 5.4.2020

реально ведь киданул получается. в трудную минуту свалил...хоть бы довел дело до конца...

7
Ирина
6:13 / 5.4.2020

Камчатка это для политиков далеко не рай, здесь очень важно иметь хозяйственную руку, ногу, и если есть еще и мозги.

2
Людмила
8:36 / 5.4.2020

За державу - обидно . Унтиловых и прочих гнать из правительства Камчатки.Бездари , воры и карьеристы в правительстве Камчатки .Посмотрим , как Солодов с этой "командой " -унтиловых , каюмовых , кирносенко и пр . сработается .

5
Ирина
9:02 / 5.4.2020

Очень хочется верить в перемены. Губер ушел, думаю , что и скатертью ему дорога. Бог ему судья. Вряд ли переживает... за камчадалов. Все это был просто пафос. Важно, чтобы новый губер поменял команду. С прежней точно не будет ничего лучшего. На местах министерств, Управлений и глав районов дилетанты, специалисты не умеющие масштабно мыслить, люди системы. Но очень сомеваюсь, что будут перемены. Сейчас на уши присядут лизоблюды. Резюме можно написать какое угодно.

1
Tata
9:03 / 5.4.2020

Вообще -то оптимизация по всей раше прошлась и большинство адекватных в теме,чьих это рук дело. И не секрет,что назначают на высокие должности людей- непрофессионалов, никакого отношения не имеющих к той или другой отрасли.... сват,брат,зять,бывший одноклассник и т д. Одна госдура что стоит. Чему удивляться... И кто у нас не причём?

2
Воин Света
11:27 / 5.4.2020

Солодов с Балабкиной провели оптимизацию медучереждений в селах. Практически довели медицину на селе до царских времен! Это чистый шовинизм на грани геноцида народа саха! Балабкина загодя урезала финансы и фактически запретила санрейсы! Солодов смылся вовремя. А Балабкину фактически проводящую геноцид народа саха судить и на пожизненный срок на урановые рудники отправить! Нам такие слуги народа не нужны! Вернуть медработников на места!

7
Саха
7:22 / 6.4.2020

Очень обидно ЧК, получается зря старались с Почетным караулом и красными дорожками, убежал гад такой, ни хрена не сделав. Теперь по новой готовь этот цирк.

2
мари
13:09 / 6.4.2020

После таких назначенцев падает доверие к властям России. Руководить регионом должны опытные, прошедшие школу работы в регионе, а не залётные отличники учёбы

4
Леонид
21:09 / 6.4.2020

Да ладно вам. Не опытный. А где тогда опытных брать будем если они не будут набираться опыта?а то что вы говорите свалил во время пандемии... не давайте честно не такая уж и пандемия. Он свалил потому что наш камчатский ушел по собственному желанию.

2
Тётенька
8:01 / 7.4.2020

Живу долго-знаю,что такое заказная статья.Зассали наши ,,камбалёшки,, которые ,,руководили,,при Илюхине.Свято место пусто не бывает-что ни делается-всё лучшему.Если новый губернатор разгонит ,,осинное гнездо,,правительства нашего края,то это будет уже великое дело!

1
Леонид, Тетенька
11:18 / 7.4.2020

Активизировались камчатские лизуны (или солодоботы?) - все это заказные статьи, не такая уж и пандемия, не такой уж и неопытный...

1
danls
11:47 / 11.4.2020

Камчатка - более сложный регион. Рыболовство. Граница. Хватит ли опыта? Как воспримет население? Пожелаем успеха Солодову!

0
смех
17:51 / 29.5.2020

московский засланец обычная схема вспомните Кузмицкого-это наша схема власти, уга товагищи пусть нам будет еще лучше

0
Загрузка...