Когда в животе урчит так, что нету мочи — приготовьте простой вкусный ужин за 10 минут: ровно столько варятся макароны
Если времени нет совсем, а хочется горячего, сытного и вкусного, этот рецепт выручает
Автор блюда — Вася Емельяненко, известный шеф-повар из Сибири, популярный в сети благодаря своим простым, душевным и всегда рабочим рецептам.
Что нужно:
макароны (спагетти);
лук репчатый — 1 шт.;
грибы шампиньоны — 250 г;
ветчина — 200 г;
сливки 20% — 250 мл;
твёрдый сыр — 100 г;
сливочное масло — 10 г;
зелёный горошек — 2–3 ст. л.;
пармезан, соль, перец, — по вкусу;
зелёный лук — для украшения.
Как готовить
Отварите спагетти в подсоленной воде.
На сливочном масле обжарьте лук до золотистости, добавьте грибы.
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке.
К луку и грибам добавьте ветчину, влейте сливки, засыпьте сыр и дождитесь, пока он расплавится.
Вмешайте спагетти, приправьте солью и перцем, добавьте горошек.
Украсьте зелёным луком и пармезаном.
Ранее мы публиковали простой рецепт заливной пиццы
Фото Freepik
