×

"Когда выходишь на сцену, то все забывается", - Дмитрий Шадрин о своей речи во время награждения на ММКФ

19:16 - 30.4.2018 / 122 просмотра
"Когда выходишь на сцену, то все забывается", - Дмитрий Шадрин о своей речи во время награждения на ММКФ

Сегодня на пресс-конференции съемочной труппы фильма "Царь-птица" генеральный продюсер киноленты директор «Сахафильма» Дмитрий Шадрин рассказал о том, что был в шоке во время награждения. Его уже знаменитую речь на торжественном закрытии Московского кинофестиваля обсуждают все.  «Как сказал Станиславский: «Не верю», «Что сказать-то?», — у членов труппы не хватило слов для победной речи на церемонии награждения. На пресс-конференции продюсер фильма попытался объяснить, что он испытывал в момент награждения. "Наверное все хотят узнать, какие эмоции нас переполняли во время награждения", - понимающе сказал Шадрин.

"Я был ошарашен, в шоке был. Да, мы участвовали во многих фестивалях. Везде все было отлично. Но ММКФ - это другое дело. Там были все звезды, которых мы видели только по телевизору: звезды кино, эстрады, Голливуда ходят рядом, сидят возле тебя...

И самое главное, мы не верили до конца. Мы сидели и следили, как каждый из "Святых Георгиев" уходят к другим. Я очень волновался, мне даже Семен Ермолаев (сценарист) сказал: "Хватит, не волнуйся...".

И когда уже китаянка взяла приз, мы решили, что все, надежда ушла. Потому что Гран-при, он был недосягаем, не верили до конца...

По идее, речи готовили, но не верили... Еще Паоло Дель Броко так долго говорил, и чем дольше говорил, тем больше мы волновались.

Когда мы шли на сцену, все поздравляли - Михалков, голливудские звезды, эти эмоции не описать словами.

И когда выходишь, все забывается. Вспышки озаряют, их не 5-10, а тысячи. Только успел посмотреть слово "Верю", а я же в Щепке учился, и еще думаю, вроде Станиславский говорил: "Не верю!"...  В общем, хорошо, что в нас поверили.

И потом нас пропустили в другую дверь и там началось невообразимое: вспышки, они до сих пор слепят глаза... Семен Никонович Ермолаев тогда зажмурился и спросил меня: "Это что такое?".

Да, это было с нами впервые. Ну что я могу сказать? Это наша общая победа".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...