×

Количество получивших ожоги от кварцевой лампы в ЯГБ№3 увеличивается. К делу подключились Следком и прокуратура Якутии

17:44 - 2.10.2020
Количество получивших ожоги от кварцевой лампы в ЯГБ№3  увеличивается. К делу подключились Следком и прокуратура Якутии

Количество пострадавших, получивших ожоги в ЯГБ№3, увеличивается.

"На 16:20 количество обращений составило 8 человек. Из них семь женщин, детей нет. Возраст обратившихся - 4 человека до 40 лет, 3 человека - до 65, 1 - старше 65 лет.

Всем пациентам назначено амбулаторное лечение, будет продолжено динамическое наблюдение на базе ЯРОКБ и у офтальмологов по месту жительства. Угрозы потери зрения нет", - сообщил Sakhaday главврач Офтальмологической больницы Иван Луцкан.

По данному факту организована доследственная проверка. Следователем следственного отдела по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится осмотр места происшествия, устанавливается количество пострадавших пациентов и их личности, а также степень причиненного их здоровью вреда.

В рамках проверки пройдут опросы пациентов и сотрудников медицинского учреждения, а также иных лиц, показания которых имеют значение для установления причин и обстоятельств произошедшего.

Прокуратурой республики также организована проверка по информации о получении гражданами ожога роговицы глаз в период прохождения обследования в одном из учреждений здравоохранения г. Якутска. "В ходе проверки с привлечением специалистов уполномоченных органов будет дана оценка исполнению учреждением здравоохранения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан, в т.ч. порядка проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха в помещении лечебного учреждения.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Трагедия((
18:38 / 2.10.2020

Увольте главврача!

1
земляк
9:49 / 3.10.2020

Уволить главврача просто нужно. Вообще ЯГБ 3 там царит бардак и грязь. Больных там очень много. Терапевтов не хватает. Они молодые спецы уходят от нагрузок в частные клиники. Терапевты потом очень слабые по знаниям. Наш мединститут готовит врачей, которые выписывают рецепты, обращаясь к интернету и всяким книгам. Позор.

0
Земляку
10:04 / 3.10.2020

Грязно не там где не убирают, а там где не мусорят! В поликлиники #3, очень чисто, пациентов там много, не потому, что плохо лечат или нет опыта у врачей, а потому, что у неё участок обслуживания очень большой. В мединституте учат всех одинаково, но если не в коня корм, то что на зеркало пенять!? Много хороших врачей выпустил мединститут СВФУ (ЯГУ). А молоть ерунду, сидя на деване как в вы и учиться не надо. Руки прочь писаки от врачей, это не они, это мы их заражаем.

0
Горожанка
16:47 / 3.10.2020

Завести уголовное дело нужно на главврача за безобразную организацию работы поликлиники и нанесение вреда здоровью пациентов, просто уволить это награда будет для главврача, в колхоз какой то превратили больницу 😬

0
Звук
4:14 / 4.10.2020

Грязно не там где не убирают, а там где не мусорят!"... Грязно ...... где не мусорят? Странно

0
Загрузка...