×

Количество преступлений в отношении детей увеличивается (+видео)

11:47 - 28.11.2016
Количество преступлений в отношении детей увеличивается (+видео)

Ежедневно в Республике совершается по два преступления против детей и большинство из них, самыми близкими, мамами и папами. Детей бьют, роняют из окон, насилуют, доводят до самоубийства. Лишь за десять месяцев этого года совершено более 500 разных преступлений против ребенка, сообщает NVK-ONLINE.RU. Дети становятся молчаливыми жертвами насилия в собственном доме. Они не могут пожаловаться и защитить себя и как бы это страшно не звучало, родители становятся самым страшным кошмаров для детей. Случаев, когда мама и папа из любящих и нежных превращаются в жестоких и бессердечных немало. Став жертвами домашнего насилия однажды, дети, в силу своего возраста не могут вырваться из череды побоев и издевательств.

Марианна Рожина — старший помощник прокурора РС(Я), советник юстиции: Необходимо отметить, что большинство преступлений совершаются их родителями или иными законными представителями. Ими совершено 280 преступлений в этом году. Это такие преступные деяние, как неуплата алиментов, неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженная с жестоким обращением и нанесением побоев, причинение легкого и тяжкого вреда здоровью. Насильственные действия сексуального характера.
В феврале этого года, в Нюрбинском районе семья в состоянии алкогольного опьянения нанесла телесные повреждения двум старшим детям. В июне уже в Горном улусе, также пьяный родитель набросился на младших детей 11 и 6 лет, в июле, в Якутске, также один из родителей, чтобы не слышать плач 6 месячного ребенка, накрыл его подушкой. В результате чего, младенец умер. И это, лишь малая часть длинного списка, преступлений против детей.
Оксана Звержеева — Начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РС(Я): В Мегино-Кангаласском районе был случай, в 2016 году поступила информация, что 10-летняя девочка беременна. В ходе проверки, было установлено, что отчим данной несовершеннолетней, на протяжении четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера.
В результате халатности матерей многие дети умирают в младенческом возрасте.
Марфа Бурцева главный педиатр РС(Я): Молодые матеря, которые кормящие грудью, имеют привычку ложить детей с собой в постель и в результате удушения или удавления ребенок погибает.
Не всегда, дети умирают в неблагополучных семьях. Случай в Таттинском улусе, произошедший на прошлой неделе тому подтверждение. Такой же благополучной, считалась многодетная семья в Усть-Алданском районе. Но однажды, в присутствии родителей, дома погибает в младенческом возрасте один из детей, через несколько лет, в этой же семье из-за недосмотра родителей, еще один ребенок тонет. Еще через какое-то время выявляется факт истязания над несовершеннолетней дочкой.
Оксана Звержеева — Начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РС(Я): В Усть-Алданском районе, заведующая детского сада заявила на гражданку Бурцева в соответствующие органы, которая истязала свою несовершеннолетнюю дочь. В настоящее время, данная гражданка лишена родительских прав, на остальных троих детей ограничена в правах. В настоящее время, дети воспитываются у дедушки.
Ограничены права и у отца детей. Такое решение, суд выносит если недостаточно основания для лишения родительских прав. И в течение шести месяцев, дается время, чтобы доказать, что мама и папа могут исполнять должным образов свои обязанности. Но как оказалось, решение суда, на деле, не всегда выполняются. Таким образом, дети вновь и вновь подвергаются опасности в собственном доме, казалось бы в окружении самых близких людей. Между тем, права и обязанности родителей, сегодня четко расписаны в Семейном Кодексе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...