×

Коллектив Якутского гормолзавода попросил Александра Саввинова поддержать местное производство

16:15 - 24.8.2018
Коллектив Якутского гормолзавода попросил Александра Саввинова поддержать местное производство

Республиканские и городские власти должны выработать и принять действенные механизмы поддержки местных производителей. С таким предложением на встрече с Александром Саввиновым выступил от имени коллектива Якутского гормолзавода директор предприятия Юрий Бабенко.

104122_IMG-20180824-WA0016

«Сегодня коллектив завода состоит из настоящих профессионалов, которые знают производственный процесс от и до. Именно поэтому наша продукция неизменно высокого качества. Завод, оснащенный современным шведским оборудованием, перерабатывает более 100 тонн молока в день. Однако есть проблемы с рынками сбыта, так как в магазины города поставляется более дешевая продукция из других регионов России, зарубежных стран. Понятно, что покупатель в своём выборе часто ориентируется в первую очередь на цену, потом уже смотрит на качество. Нас регулярно проверяют различные инстанции, начиная с Роспотребнадзора. Можно сказать, что работаем постоянно под увеличительным стеклом. Считаю, что такие же требования надо установить к ввозимой продукции, чтобы якутяне были надежно защищены от товаров низкого качества, тем более, когда речь идет о продуктах питания», - сказал Юрий Бабенко.

По словам Александра Саввинова, руководству столицы необходимо продолжать политику, направленную на поддержку и развитие местного производства: «Напомню, в течение 2019-2022 годов планируется запустить 17 проектов в рамках направления «Агропояс Якутска», общий объем финансирования которых оценивается в 1,2 млрд рублей. Эта деятельность позволит не только решить вопрос обеспечения населения местной экологически чистой продукцией, но и будет содействовать комплексному развитию территорий столицы».

Саввинов также подчеркнул, что городским властям следует выработать отдельные механизмы поддержки местных производителей.

«Это может быть организация специальных мест сбыта товаров, проведение различных крупномасштабных выставок-ярмарок и так далее. Вопрос, безусловно, требует дополнительного серьезного рассмотрения с участием горожан, предпринимательского сообщества, предприятий Якутска», - заявил Саввинов.

Вячеслав Стручков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...