×

Колымчан удивили подпорки в новом спорткомплексе "Родина" в Среднеколымске

12:50 - 15.2.2021
Колымчан удивили подпорки в новом спорткомплексе "Родина" в Среднеколымске

Во вторник, 16 февраля, планируется открытие спорткомплекса "Родина" в Среднеколымске.

Накануне в соцсетях появились фотографии этого здания. На них видны подпорки из дерева. Создается ощущение, что все каменное здание стоит на деревянных квадратных опорах.
Также, по некоторым данным, в здании имелись проблемы с отоплением и вентиляцией.

Все дело в том, что изначально объект строил печально известный "Строймонтаж-2002". На прошлой неделе появилась информация о банкротстве этой компании.

Упавшее знамя подхватил "Норд Инжиниринг". Представитель нынешнего застройщика сообщил Sakhaday, что они в основном ведут внутренние работы, все остальное, мол, на совести прежнего застройщика. По поводу подпорок он сообщил:

"Насколько известно, это усиление поставлено нанятой бригадой. Оно должно быть из лафета, но в Среднеколымске дефицит с материалами, и им пришшлось соорудить подпорки из старого бруса. Поэтому так смотрится. Конечно, это временная мера. Летом пройдет тендер по усилению фундамента и все недочеты будут исправлены".

Судя по всему, у объекта много проблем. Сообщают, что несмотря на это спорткомплекс усиленно готовят к сдаче, потому что поджимают сроки. Начинали строить в августе 2018 года, и должны были сдать его в октябре прошлого года, затем отодвинули на декабрь 2020 г.

В СМИ была информация, что стоимость объекта составила 295,6 миллионов рублей. Финансирование велось в рамках федеральной программы, которую реализуют по поручению президента РФ Владимира Путина в целях социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Чайка
14:15 / 15.2.2021

Почему аварийное здание приняли в эксплуатацию? Прокуратура обязана этим заниматься.

2
Сталина на них нет
14:59 / 15.2.2021

Охrenetь. Халтура натуральная. Сталин бы ...

2
Бугага
16:04 / 15.2.2021

Притащились диванные строители и начали пуканы себе разрывать 🤣 Это обычная практика - усиление лафетами. Но диванным нытикам невдомек

4
😅
18:18 / 15.2.2021

Лентореза ждите. Он на пути.

3
123
18:53 / 15.2.2021

"Глава работает в Среднеколымском районе"- такой заголовок ждём)))

2
Загрузка...