×

Комиссия ЦИК Якутии не нашла достаточных оснований для снятия кандидата в депутаты Госдумы от "Яблока"

19:03 - 25.8.2021
Комиссия ЦИК Якутии не нашла достаточных оснований для снятия кандидата в депутаты Госдумы от "Яблока"

Сегодня вторым вопросом на заседании Окружной избирательной комиссии рассматривали вопрос «О мерах реагирования в отношении кандидата Анатолия Григорьевича Ноговицына в связи с поступлением информации от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)», сообщает ЦИК.

Напомним, что кандидата в депутаты Госдумы от "Яблока" заподозрили в причастности к экстремистской организации. "По состоянию на 18 августа 2021 года Окружная избирательная комиссия располагает официальными данными о том, что кандидат в депутаты Госдумы восьмого созыва Ноговицын Анатолий Григорьевич причастен к деятельности организации, в отношении которой вступило в законную силу решение суда о запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", - сообщалось ранее.

Но сегодня вердикт комиссии оказался другим. Она приняла решение о том, что достаточных оснований для принятия решения об обращении в Верховный суд Республики Саха (Якутия) с административным исковым заявлением об отмене регистрации кандидата Ноговицына Анатолия Григорьевича не имеется, поскольку вступившее в законную силу судебное решение, устанавливающее в его действиях причастность к деятельности экстремистской организации, отсутствует, уведомляет Центризбирком.

Как признался Sakhaday Анатолий Ноговицын, он шел на заседание будучи 100%-но уверенным в том, что его кандидатуру снимут, и готовился к голодовке. Для этого он передал материалы партии региональному совету и даже привлек адвоката, который должен был заняться его делами. (Далее подробности в нашем телеграм-канале).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Галстук
19:11 / 25.8.2021

Пусть остается. Условия неизменны - если Новогицын соберет более 5%, я сьем все свои галстуки.

1
пустая возня
19:22 / 25.8.2021

Ноговицын вышел из блока Навального до осуждения Навального. Таким образом, основания для снятия кандидата с выборов отсутствует. Закон в данном случае не имеет обратной силы. А ведь кто то захотел придать закону обратную силу. Не вышло.....смех да и только....

5
xxxx
20:03 / 25.8.2021

Тумус и Айс две су4ки ?

3
Непобедин
20:38 / 25.8.2021

Поговаривают, Ноговицын хочет сняться в пользу КПРФ

0
Загрузка...