×

Коммунисты республики требуют восстановить имя великого полководца Иосифа Сталина

14:20 - 9.5.2021
Коммунисты республики требуют восстановить имя великого полководца Иосифа Сталина

Дорогие якутяне!

Сердечно поздравляю вас с 76-й годовщиной Великой Победы! Праздник Победы советского народа над фашизмом — наш главный праздник. Благодаря великому подвигу советского народа под руководством великого полководца И.В. Сталина мир освобожден от ужасов фашизма.

В суровые годы войны из Якутии были призваны на фронт свыше 62 тысяч человек.

Высокого звания «Герой Советского Союза» удостоились 25 воинов-якутян. В советское время День Победы закономерно отмечался как День Победы первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян над миром капитализма, ударной агрессивной силой которого являлась фашистская Германия и милитаристская Япония. Сегодня нет Советского Союза. Для нас, коммунистов и патриотов, это обстоятельство, конечно же, вызывает непреходящую горечь.

Коммунисты республики требуют:

Вернуть учащимся правдивые учебники по истории Великой Отечественной войны.

Восстановить имя великого полководца, генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.

Призвать к ответу тех, кто пытается переписать историю на свой лад, искажая факты. Прекратить антикоммунизм и антисоветизм.

Вернуть городу Волгограду историческое название Сталинград.

В нынешние годы реставрации капитализма в стране-победительнице 20 миллионов бедных и безработных. Более 80 процентов богатств страны принадлежит двум сотням олигархов. Отобраны социальные гарантии.

Знамя Победы как символ славы народа-победителя водружается только в День Победы. А Знамя Победы должно быть в каждой школе и учебном заведении. Каждый, кто проходит около него, должен задавать себе вопрос: «Это Знамя Победы. Как я сейчас живу? Достоин ли памяти победителей?» Вот в этом и должно заключаться патриотическое воспитание.

Сегодня, чтобы вернуть народную власть, мы должны выступить единым фронтом против алчной буржуазии.

Будем же достойны памяти победителей!

Наше дело — правое!

С праздником вас — с Днем Победы!

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
20:18 / 9.5.2021

Сейчас люди поняли, что Сталин чистил страну от воров и бандюг не зря, поэтому коррупции не было. После Сталина наследникам осталось только стертые ботинки и мундир. Оставил Великую Страну без долгов, после страшной войны.

0
Сталина возродить!
22:51 / 10.5.2021

Он бы за пять минут расстрелял всех агентов Госдепа Обединых, Мебельщика и их шантрапу!

2
А они не боятся,
10:02 / 11.5.2021

что Сталин таких "коммуняк" которые сегодня себя так называют, в первую очередь во главе с зю.... в расход пустит? и правильно бы сделал....

0
Загрузка...