×

Конкурс вопросов стартовал в рамках медиапроекта «Школа драматургов Арктики»

19:45 - 10.3.2021
Конкурс вопросов стартовал в рамках медиапроекта «Школа драматургов Арктики»

Конкурс «УЗНАЙ ОБ АРКТИКЕ: ЗАДАЙ ВОПРОС АВТОРУ!», объявленный Школой драматургов Арктики в форме онлайн, продлится до 25 марта.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо ознакомиться с произведениями писателей Владимира Фёдорова, Андрея Геласимова, Семёна Ермолаева, Ивана Иннокентьева, Владислава Лёвочкина, Ираиды Поповой, Надежды Ильиной, Утума Захарова, которые проведут в Якутске свои мастер-классы по драматургии.

Фрагменты пьес этих авторов можно найти на сайте yakutdramaschool.ru. Там же опубликовано Положение о конкурсе.

Школа драматургов Арктики посвящена памяти современного прозаика и драматурга, лауреата Большой литературной премии России Василия Харысхала. Он сделал многое для того, чтобы оставить после себя тех, кто продолжит служение живому слову. Во многом благодаря стараниям Василия Егоровича и его предшественников на северо-востоке России сегодня активно развиваются театральное искусство и кино, питающие свою силу из твердой литературной основы.

Авторы лучших вопросов примут участие в съёмках мастер-классов, будут награждены дипломами и призом с автографом любимого драматурга, сертификатами на бесплатное посещение АУ РС(Я) «МК «Моя история» до конца 2021 года на две персоны, приглашением на праздник «Белые ночи», который пройдет в рамках Всероссийской Ночи музеев.

Мастер-классы Школы драматургов Арктики будут совмещены с театральной читкой, в которой примут участие восходящие звезды театральной сцены в постановках петербургского режиссёра Ксении Никитиной. Это поможет почувствовать неразрывную связь культурного процесса большой страны.

Стоит отметить, что медиаформат Школы драматургов Арктики не имеет региональных ограничений. Он позволяет преодолеть любые расстояния и часовые пояса и сможет установить интерактивную связь с любой заинтересованной аудиторией.

Итогом работы Школы станет передача видеоконтента федеральным цифровым порталам на неограниченный срок.

Эти произведения будут жить в киберпространстве уже независимо от переизданий и станут доступны для читателей в любом уголке Земли.

Пишите, творите — вас услышат, обещает медиашкола.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...