×

Константин Борисов, создавший новую экологическую организацию, прокомментировал домыслы про раскол внутри Доброштаба

10:13 - 2.11.2021
Константин Борисов, создавший новую экологическую организацию, прокомментировал домыслы про раскол внутри Доброштаба

Новость о создании экологической организации "Глобус" во главе с Константином Борисовым, ранее одним из сопредседателей Доброштаба, некоторые интерпретировали как раскол, борьбу за деньги и внимание власти, и даже диверсию.

Напомним, что Республиканский Добровольческий общественный штаб под руководством предпринимателя Афанасия Алексеева организовал помощь при тушении лесных пожаров этим летом: координировал добровольцев, собрал крупную сумму для оказания помощи. После летнего сезона штаб не распустился, а продолжил работу. Как сообщил Алексеев, было принято решение сохранить материальную базу и финансы на случай оказания помощи при возможных ЧС.
Поэтому новость о создании новой организации была воспринята с удивлением. Вместе с Борисовым из Доброштаба ушли Василий Местников и Дмитрий Куприянов. В интервью руководитель Гражданского экологического корпуса "Глобус" сообщил, что надеется на грантовое финансирование.

Константин Борисов отмахнулся от различных домыслов. "Я несколько раз публично говорил о создании новой организации, которая будет заниматься экологией, профилактикой, просвещением населения, в том числе на общем отчете. Все это заранее обговорено. Мы дружим с Афанасием Павловичем (Алексеевым) и впредь будем работать вместе.", - заверил он журналиста Sakhaday.

Он опубликовал подробный пост в Фейсбуке:

"В наше время бывают такие люди, которые изощрённо пытаются сталкивать людей лбами. Что ни делай в нашем обществе, всегда найдутся те, кому не нравится, чем ты занимаешься.

Мне то точно все известно, как создавался Доброштаб, кто и как работал в нем. Доброштаб является одним из ярких примеров того, что общество и власти могут сплотиться, когда есть одна большая угроза. И этот пример четко доказал. И феномен Доброштаба не в яркости одной личности, а прежде всего, это консолидация лучших сторон каждого члена штаба, каждого добровольца, каждого чиновника, который делал многое для того, чтобы работа Доброштаба шла так, как желали этого. Много было невидимой работы, без которой не было бы такого масштаба и результата. Многим этого не понять. Многие даже этого не знали, да и знать не могли. Да, было и принуждение, и приспособление, и уклонение. Все это было на моих глазах".

Он заверил, что будут сотрудничать с Доброштабом Алексеева: "Мы с Доброштабом всегда найдем общий язык, точки полезных взаимодействий и совместных проектов. Увы, не вам советовать, что правильно, а что неправильно. И вообще, работа Доброштаба, эта была борьба с последствиями, а создаваемый Гражданский экологический корпус «Глобус», это прежде всего профилактика. Этим надо заниматься системно, а не периодически. Можно бесконечно бороться с последствиями и героически их преодолевать. Да, это может быть похвально. Но, логичнее, не допускать такого. И это правильный выбор.

Наш выбор, это сотрудничество в многостороннем порядке, потому создана новая общественная организация. Это дает возможности сотрудничать всем по своим ответственным направлениям, которые они могут выполнять лучше, чем другие или же не хуже, чем другие. Этим мы сильны, что нас становится больше и это дает нам уникальные возможности добиться большего, чем одна организация.

Так что, люди, жаждущие больших интриг – узбагойтесь! Найдите полезные для общества темы".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
10:18 / 2.11.2021

Ясень пень ) столько миллиардов вбухали и вбухивать будут на пожары, пилить же надо бабло , вот и не договорились кому сколько . Сейчас таких контор как грибы будут появлятся и сдуваться .

1
нуу
10:29 / 2.11.2021

Что то не понятно, создали второй доброштаб?

1
Хм
13:58 / 2.11.2021

В Доброштаб просочились некоторые личности из верхушки, которые больше хайпились, чем работали. Может из-за этого разделились?

4
Хм
14:00 / 2.11.2021

Если новая общественная организация будет работать над предотвращением пожаров, то это будет круто. Надо предотвращать возникновение пожаров, чем потом тушить.

4
Данил
23:52 / 2.11.2021

Что за еще Доброштаб? Слово то какое дурацкое придумали))).

0
Загрузка...