×

«Костас Марсаан на голову превосходит главного хоррормейкера России» — рецензия на якутский фильм «Иччи»

10:15 - 25.5.2021
«Костас Марсаан на голову превосходит главного хоррормейкера России» — рецензия на якутский фильм «Иччи»

В Москве и Санкт-Петербурге состоялись премьерные показы якутского хоррора «Иччи» Костаса Марсаана. Журнал «Искусство кино» опубликовал рецензию на фильм. Автор резюмирует, что работа якутского режиссера сценарно выстроена практически безупречно.

«Несмотря на то, что фильм Марсаана не хватает звезд с неба на уровне истории, сценарно он выстроен практически безупречно и, что называется, сделан со всей любовью к кинематографу. При своем минималистском стиле и относительно скромном бюджете Костас Марсаан на голову превосходит того же Святослава Подгаевского — человека, которого сегодня принято считать главным хоррормейкером России», — пишет автор рецензии Муслим Камалов. По его мнению, хотя Марсаан в фильме иногда и «бьет мимо слишком сильно замахнувшись тяжеленным мешком амбиций», в целом «Иччи» удался.

«Иччи» — мистический хоррор о семье, к которой приезжает старший сын с женой и ребенком. Она живет в глуши, заброшенной деревне, которую другие жители поспешили покинуть. Однажды ночью запускается цепочка мистических происшествий, загадку которым следует искать в прошлом.

В главных ролях снялись Марина Васильева, Борислав Степанов, Матрена Корнилова, Илья Яковлев и Дмитрий Михайлов. Над картиной по сценарию Артема Золотарева, Павла Полуйчика, Олега Богатова режиссер Костас Марсаан начал работать в 2018 году.

Бюджет фильма — 26 млн руб. Интересно, что в октябре 2018 года «Венчурная компания Якутия» распространила пресс-релиз о том, что заключила с продюсером фильма Марианной Сиэгэн соглашение об инвестировании постпродакшена «Иччи». По нему ВКЯ выступила покупателем опциона, который может в будущем обязать выкупить продавцу по фиксированной цене. Сумму договора компания не разглашала.

В апреле «Иччи» участвовал в 37-м Международном кинофестивале Imagine, в июне его планируют показать в программе Midnight Fantasy Шанхайского кинофестиваля. В широкий прокат хоррор выходит 27 мая.

Фото с премьеры фильма Ирины Энгелис

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
оннук
10:30 / 25.5.2021

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит:) А почему не снимают фильм "Счастье придет"?

1
оннук
10:33 / 25.5.2021

Например фильм в Якутии нашли огромный запас нефти или что ни-будь еще покруче, и республика и люди становятся богаты как Эмираты:)))

0
Фильм не совесем якутский
11:47 / 25.5.2021

компьют.гр.,операторы,звук,музыка,часть сценария все москвичи,бюджет для якут.кино 26 млн.р.большой,посмотрим.Тот же ф."её дочь"эверстовой снимали операторы француз и поляк,музыка французская.озвучка москвичей и ф.получал призы на к.фестиваля

0
Кто это?
16:13 / 25.5.2021

Красотке в красном платье я бы вдул! Хороша!

3
Загрузка...