Кожевников о награждении футболистов: «Давать звание ЗМС за восьмое место – это неправильно и несправедливо»

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал присвоение футболистам сборной России звания ЗМС за выход в 1/4 финала ЧМ-2018.

– Я считаю, что спортивного принципа здесь нет. Давать звание ЗМС за восьмое место – это неправильно.

– Но в футболе у нас нет больших достижений, поэтому даже такой результат расценивается как большой успех. Не стоит это учитывать?

– Это такая старая программа, когда говорили «бронзовая медаль с золотым отливом». Это не очень хорошо. В спорте должен быть спортивный принцип.

Понятно, что это было неожиданно, но хотелось бы, чтобы в нашей стране это не было неожиданностью, учитывая, что у нас столько народу, сколько тренеров, футбольных полей.

А давать звание ЗМС за восьмое место – это несправедливо. Это не спортивный принцип, – сказал Кожевников, сообщает Sports.ru.

Также российская волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала присвоение игрокам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Бывшая спортсменка сделала это в своем Instagram.

«Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!», — написала Гамова. Она подчеркнула, что не имеет претензий к самим футболистам сборной России.

Ранее 28 июля футболисты и тренеры национальной команды получили звания ЗМС за выход в 1/4 домашнего чемпионата мира. Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте сборной, сообщает Лента.ру.

Фото ТАСС

Загрузка...