×

Кремль прокомментировал ночные сообщения о смерти Каримова

20:01 - 30.8.2016 / 479 просмотров
Кремль прокомментировал ночные сообщения о смерти Каримова

В Кремле исходят из того, что ночные сообщения кончине президента Узбекистана Ислама Каримова не подтвердились. Там известно лишь о болезни узбекского лидера. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 Он сообщил, что были различные сообщения, однако они не нашли подтверждения. Новой информацией Кремль, по словам Пескова, пока не располагает. "Пока можем только собственно сказать, что вот эти вот ночные сообщения не нашли своего подтверждения", — сказал пресс-секретарь президента РФ.
"Нам известно о болезни президента Узбекистана, но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем", — добавил Песков. Он также отметил, Кремль находится в постоянном контакте с Узбекистаном — и по дипломатическим каналам, и по иным, ведомственным каналам. "У нас очень насыщенные двусторонние отношения", — сказал Песков. Кабинет министров Узбекистана сообщил 28 августа, что глава государства Ислам Каримов помещен на стационарное лечение. Он должен пройти полное медицинское обследование, передает ТАСС. 29 августа, младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева написала на своей странице в социальной сети Instagram, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг. По ее словам, он помещен в отделение реанимации, его состояние стабильное. Исламу Каримову 78 лет. Он родился 30 января 1938 года в Самарканде. Руководит Узбекистаном с 1989 года, когда занял пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. В марте 1990 года избран первым президентом союзной республики. В 1991 году победил на первых всенародных президентских выборах и стал главой государства на пять лет. После всенародных референдумов в 1995 и 2002 годах, а также на прямых выборах в 2000, 2007 и 2015 годах неизменно сохранял свой пост.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...