×

«Кросс нации-2022» в Якутске пробежали порядка 8 тысяч человек

17:41 - 17.9.2022
«Кросс нации-2022» в Якутске пробежали порядка 8 тысяч человек

Глава города Якутска Евгений Григорьев, заместитель главы Антон Алексеенко, руководители структурных подразделений, подведомственных организаций Окружной администрации города Якутска сегодня приняли участие во всероссийском забеге «Кросс нации - 2022». Торжественное открытие забега началось с гимнов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и города Якутска.

В «Кроссе нации» также приняли участие министр физической культуры и спорта республики Леонид Спиридонов, ректор Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, народный депутат Анатолий Николаев. Главный судья соревнований - судья республиканской категории Альберт Трофимов.

Глава города Якутска Евгений Григорьев, выступая на открытии, отметил, что с каждым годом в забег вовлекается всё большее количество профессиональных спортсменов, любителей бега, сторонников здорового образа жизни, и в сегодняшнем кроссе участвует порядка 8 тысяч человек.

«В честь 100-летия образования Якутской АССР и 390-летия основания города Якутска этим летом мы провели первый марафон. Мы постараемся сделать этот марафон ежегодным», - заверил Евгений Григорьев.

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта глава Якутска вручил юбилейные знаки «390-летие основания города Якутска» тренеру-преподавателю по легкой атлетике ДЮСШ № 1 Василию Алексееву, генеральному директору ООО «Стройподрядник» Виктору Салтыкову, заслуженному работнику физкультуры и спорта РС (Я) Галине Сырмолотовой.

Как отметил министр спорта Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов, в этот день забег проходит по всей республике.

«Для нашей республики физкультура и спорт были и остаются любимым занятием. Это подтверждает сегодняшний забег «Кросс нации» в городе Якутске, - подчеркнул министр.

Министр вручил юбилейный знак «100-летие образования ЯАССР» заслуженному тренеру РС (Я) Василию Кононову.

«Кросс нации – 2022» открыли сильнейшие легкоатлеты, после них на старт вышли учащиеся школ города Якутска 2005-2007 года рождения, третьими стартовали руководители предприятий и организаций, затем – горожане с ограниченными возможностями здоровья, и наконец - мужчины и женщины 2004 года рождения и старше.

Маршрут забега прошел по Сергеляхскому шоссе в сторону города, затем по мосту рядом с озером Сайсары, финиш - на стадионе «Юность».

«Кросс нации» - не только массовый забег, но и социально-значимое событие всероссийского масштаба. Забег пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает россиян к физкультуре и спорту. В забеге «Кросс нации» участвуют почти все регионы страны, количество участников ежегодно увеличивается. «Кросс нации» помогает гражданам активно отдыхать и раскрывать спортивные таланты.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Майор
17:49 / 17.9.2022

Лучше воевать пошли бы.

Комментарии
Майор
17:49 / 17.9.2022

Лучше воевать пошли бы.

5
Легкоатлет
18:32 / 17.9.2022

Хватит бегать от проблем, давайте все дружно работать и проспект Ленина открывать.

5
Здоровья значит много
19:26 / 17.9.2022

чтобы бегать как кони? Значит, среди них и можно отбирать 1000 человек на СВО. Айсену Сергеевичу на заметку. Скоро Кремль спросит. Кадыров уже озвучил.

4
Обычный горожанин.
19:49 / 17.9.2022

А почему бы не устроить этот кросс, по Вилюйскому трак у, хоть до Бердигестяха бегите, или же хотя бы в воскресенье????? Дороги перекрыли, а о том что, некоторые люди работают, никто не подумал. Мы, доставщики продуктов питания, в обычную субботу в 17 ч. заканчиваем, а сегодня доставка растянулась на 2 часа больше, из-за вашего кросса. Вам бы лишь бы галочку себе приписать, а о простых горожанах никто и не подумал. Перекрыли, и ездите как хотите!

5
ЗОЖ
23:03 / 17.9.2022

Такими темпами каждое утро на работу прибежать.Особенно мэрия ДП 1-2.И прочие Министерства.Вот тогда народ за вами подтянется.Или выход на субботники.Как сказали ремонтники отстают от графика.Перед зимой очистка города не помешает.

3
Да тротуары
23:07 / 17.9.2022

Показали рассказали по ТВ все криво уложено.Весной их не найдете.Или провалятся или уйдут в никуда.Ужасное качество работы горе дорожников.

1
За зож
8:47 / 18.9.2022

Молодцы все, и мэр молодец! Уруй-Айхал!

1
чтобы
9:02 / 18.9.2022

по асфальту быстро бегать, у людей должны быть специальные кроссовки. Если кроссовки обычные, то полезнее по грунту бегать, наверное

1
Кросс нужно бегать, если целый год занимаешься утренним бегом!
14:16 / 18.9.2022

Кросс наций - это дурдом! Заставлять вдруг бежать нетренированных людей - это стресс организму. Лучше бы призвали всех ходить на работу пешком!

1
Алекс
21:23 / 18.9.2022

Лучше займитесь, и помогите найти наилучшее выражение, подобрать подходящее слово как спасти своих родных!?

0
Комментарии в Telegram