×

"Ксения пробудет в Амге день", - глава Амгинского улуса подтвердил информацию о приезде Ксении Собчак

17:41 - 6.3.2021
"Ксения пробудет в Амге день", - глава Амгинского улуса подтвердил информацию о приезде Ксении Собчак

Как пишет «Якутск вечерний», режиссер «Пугала» станет гостем ютуб-шоу «Осторожно, Собчак». Для этого журналистка приедет в Амгу, пока не закрыта переправа.

По информации газеты, Собчак приедет в Якутию 11 марта, сообщает @ykt_top.

Режиссер Дмитрий Давыдов сообщил Sakhaday, что пока не владеет точной информацией:

"Я пока не в курсе приезда Ксении".

Зато более точной информацией владеет глава Амгинского улуса Николай Архипов.

"Ксения выедет из Якутска утром 11 марта. День пробудет в Амге и вечером обратно", - подтвердил приезд Собчак глава улуса.

Ранее Собчак уже выражала восхищение творчеством Давыдова и рекомендовала всем посмотреть картину "Пугало":

- Дмитрий Давыдов это сельский учитель из деревни Амга, который, не отрываясь от работы в школе, снимает фильмы на якутском языке. 17 лет он снимает короткометражки с учениками, а собственные полные метры — с 2014-го. Спонсировать свою работу приходится самому: Давыдов брал кредиты, чтобы снять свою дебютную картину "Костёр на ветру", а потом и "Нет бога кроме меня". Первые два фильма также участвовали в кинофестивалях, но настоящий успех к Дмитрию пришёл именно с фильмом "Пугало", бюджет которого составил (сейчас внимание!!) 1,5 млн рублей. И это всё за свой счет. Давыдов говорит, что картину удалось снять за 10 смен, все объекты реальные - это и больница, и улицы, а самое главное - люди. По его словам, успех фильма - это успех всего регионального кино, и если поддержать регионы, то российское кино станет лучше.

Круто, когда такие работы становятся замеченными. Коллеги, мне кажется, надо обратить внимание на талантливого человека, коллеги-журналисты, завтра на премьере у вас будет шанс, - писала Собчак перед премьерой.

Фото из аккаунта Ксении Собчак

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Санду
18:30 / 6.3.2021

С добрыми намерениями, то пожалуйста.

3
ахахах
19:09 / 6.3.2021

надо было весь дом2 туда десантировать , панина , все тикток хаусы и местными фриками ,бровастых всяких и т.п. нечисть)

4
Декабрист
8:27 / 7.3.2021

Давыдов конечно снял интересный фильм, но неоднозначный. Как человек живущий в якутской деревне, ему ли не знать, что местное население с опаской и уважением относилось и относится к таким фигурам, которые символизирует "Пугало". И такого отношения к ней, даже в пьяном виде, вряд ли могло быть даже в наше циничное время. Впрочем, это можно отнести к авторскому видению. А так, хотелось бы чтобы режиссер попробовал себя в других жанрах. А Собчак, Собчак скорее всего так пиарит прежде всего себя.

3
Ну пусть
12:42 / 7.3.2021

в мире теперь знают о якутских женщинах.

0
ооооо
13:11 / 7.3.2021

добро пожаловать за серебром и бусами как любит местное население Одаривать всех проходимцев.а покажут укак ей пятую точку представители от народа будут вылизывать.

0
123
13:12 / 7.3.2021

Первый фильм Давыдова многопризовой"Костер на ветру" тоже был депрессом,были там подлый убийца сосед старик,неблагодарный алкаш,тоже женщина алкашка ,её трудный сын подросток,но был гл.герой старик-миротворец.Следующий уже снятый ф.,реж. обещал жанр будет полегче,музыкальный,но тоже видимо связано с алкоголем,ибо герой (якутский "афоня") возвращется через 20 лет "веселой жизни" в городе в село.Представляю сколько будут тут бегать за Собчак,заискивающие местные чинари.

0
Дора
13:55 / 7.3.2021

Попова

0
Дора
13:58 / 7.3.2021

А загитова приедет чё вы про ниё нескажите что ей брилики подарят? На собчак налители и кстати из вашего дом 2 она ушла 10 лет назад.

1
евдокия
9:28 / 10.3.2021

"Пугало" благодаря таланту Чыскыырай удалось!!!

0
Загрузка...