×

Кто будет работать в нерабочую неделю?

8:48 - 26.3.2020 / 3352 просмотра
Кто будет работать в нерабочую неделю?

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому для профилактики распространения коронавируса следующая неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты. Об этой мере он несколько часов назад объявил в своем телеобращении.

В указе уточняется, для каких категорий работников он не будет действовать. Исключение было сделано для сотрудников:

- непрерывно действующих организаций;

- медицинских и аптечных организаций;

- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;

- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Сотрудники федеральных и региональных органов власти, а также муниципалитетов и СМИ должны будут «определить число сотрудников» для «обеспечения своего функционирования» в этот период. В своем обращении Путин также говорил, что нерабочая неделя не будет распространятся на банки.

Источник

Фото КП

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Юрий
9:18 / 28.3.2020

почему гражданский персонал военных органтзаций должен работать в нерабочую неделю? Военные не справятся с поставленными задачами? Среди гражданского персонала есть люди старше 60-ти лет, а это группа наиболее подверженных заболеванию коронавирусом людей, которые заразят военных? Почему военные исключают такой вариант?

0
Сергей
19:07 / 28.3.2020

Правильно! работаю в Военной Академии им. Фрунзе. Работодатель (начальник академии, генерал-лейтенант), объявил о том что работаем как всегда, все, и гражданские и военные, несмотря на указ... в центре Москвы, у нас иностранцы (в том числе китайцы) учатся... это как вообще понимать?

0
Сергей
19:46 / 28.3.2020

Итак, как всегда… тут как раз пришла информация, о недельной отмене рабочих дней, как для гражданского персонала Военной Академии им. Фрунзе, так и для военнослужащих, в общем, моему вышестоящему комментарию не места в жизни… и хорошо!

0
Загрузка...