×

"Кто будет виноват, если мы заболеем?" Жители дома в Якутске против капремонта во время режима самоизоляции

16:44 - 15.6.2020 / 1840 просмотров
"Кто будет виноват, если мы заболеем?" Жители дома в  Якутске против капремонта во время режима самоизоляции

Еще в начале прошедшей недели работники подрядной организации Фонда капремонта обошли все квартиры, и предупредили, что на этой неделе будет замена труб отопления в квартирах, сообщили Sakhaday жители дома по улице Дзержинского в Якутске.

Они опасаются, что работы начнутся, несмотря на режим самоизоляции.

«Видно, что рабочие очень торопятся. На вопрос о самоизоляции нам уверенно заявили, что режим скоро отменят. И вот такая удалая толпа ремонтников будет неделю, если не месяц, бегать по всем квартирам и это во время коронавируса.

То есть, по мысли руководства Фонда, мы все с резко перестанем болеть? А ведь если спад и прогнозируют, то плавный. Получается, что Фонд капремонта уже знает или принял решение, что ограничения снимут, и все подгоняют под чьи-то интересы? И болезнь внезапно исчезнет по желанию этих волшебников?», - удивляются жители.

Жильцы интересуются: сдавали ли рабочие тест на корону? Какие меры принимают по предупреждению коронавируса? Будут ли работать респираторах? Сколько завозных работников привлечено?

«Пока они стучат в техэтажах, и скоро начнут работы в квартирах. Представляете, как будут проходить работы в 4-комнатной квартире? Это не просто замена металла на пластик, это замена металла на металл, а значит, сварка, болгарка, все будет разворочено.

Никакой социальной дистанции, и весь этот контакт будет длиться до месяца. При этом в нашем доме, судя по карте, есть контактники и люди, лечащиеся амбулаторно. Как будет проходить ремонт в домах, где люди амбулаторно лечатся или проживают бессимптомники? И кто будет виноват, если мы заболеем? Удастся ли выявить источник заражения, если у них будет часть работников вообще не оформленные официально?

Даже если ограничения снимут, то насколько это безопасно? Поэтому мы с ужасом ожидаем ремонта, и думаем, пускать ли ремонтников в дом. В общем, не знаем то ли надо радоваться скорому снятию ограничений или ужасаться», - говорят жильцы.

При этом в Фонд капремонта ЖКХ Якутии невозможно дозвониться. По многоканальному телефону, когда набирается добавочный номер приемной, отвечают, что номер набран неправильно. В отделе техполитики никто не берет трубку. Единственные доступные финансисты не могут ответить на вопросы, касающиеся сроков ремонта.

Отметим, что на прошлой неделе Фонд рекомендовал начать работы по ремонту общедомового имущества в технических этажах и подвальных помещениях многоквартирных домов. Работы в полном объеме могут выполняться только при снятии ограничений. Таким образом, сегодня заменять трубы в квартирах рабочие не имеют права.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Резко из самоизоляции
17:20 / 15.6.2020

выйдете, прямо таки пинком в дверь ))). Парикмахерские по записи с обязательной дезинфекцией, а в дом людям видимо можно ходить толпами без всяких ограничений ))) Наверно фонд капитального ремонта так думает

8
Загрузка...