×

Кто хочет стать главой Оймяконского улуса?

11:13 - 4.10.2019 / 761 просмотр
Кто хочет стать главой Оймяконского улуса?

8 декабря 2019 года состоятся досрочные выборы главы Оймяконского улуса.

Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность главы Оймяконского улуса состоится 13 октября 2019 г.

На сегодня в праймериз от "ЕР" заявлены и.о. главы Оймяконского улуса Игорь Водовозов, председатель общественной организации «Объединение Оймяконского улуса «Оймяконье” Рустам Кривошапкин, глава Сордоннохского наслега Оймяконского улуса Иван Максимов и 1-й заместитель директора ГБУ «СЭТО» Управления делами главы и правительства Якутии Иннокентий Сивцев.

В праймериз могут принять участие граждане РФ, достигшие совершеннолетия, прописанные на территории Оймяконского района, при предъявлении паспорта, сообщает ЕР.

Напомним, что бывший глава Оймяконского улуса обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.2 ст. 285 УК РФ. По данным следствия, в 2013 году глава района уличен в махинациях с квартирой стоимостью 1 миллион 500 тысяч рублей, в пользу членов своей семьи.

Кроме того, глава района, имея два высших образования и зная о невозможности получения третьего высшего образования за бюджетный счет, из корыстной заинтересованности принял меры к оплате своего обучения в ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте РФ» за счет средств бюджета.

Летом этого года уличенный глава написал заявление об отставке. В связи с этим выборы были перенесены на декабрь.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...