×

Кто возглавит "Сахамедиа"?

15:05 - 10.6.2021
Кто возглавит "Сахамедиа"?

Не успело остыть кресло руководителя "Сахамедиа", как тут же появились различные версии о претендентах на пост. Ранее называли кандидатуру пресс-секретаря главы Афанасия Ноева. Он раньше работал в "Сахамедиа" и казался наиболее вероятным кандидатом. Однако Ноев опроверг данную информацию, назвав ее недостоверной.

В телеграм-канале @pranyamedia озвучили просто ворох имен, среди которых практически все крупные медиаперсоны республики. Так, упоминается и начальник департамента мэрии Романа Мандзяка, экс-директор телеканала «Якутия24» Алексей Соколов, сотрудник пресс-службы АЛРОСА Александр Стручков. Не обошли стороной Вячеслава Стручкова, бывшего главреда ЯСИА, и главреда "Якутии" Елену Карпову.

Между тем, источник Sakhaday сообщил, что с большой долей вероятности гендиректором "Сахамедиа" будет назначен бывший замминистра труда Виктор Колесов. Ранее он работал помощником гендиректора "НВК Саха" Харлампия Назарова, после Минтруда устроился помощником Михаила Николаева. Сегодня является помощником директора "Алмазов Анабара" Павла Маринычева.

Виктор Колесов, фото из VK

"Самое главное, что Виктор Джамаханович был заместителем Афанасия Владимирова в Хангаласском улусе. Сегодня его босс является руководителем администрации главы и правительства республики. Известно, что сейчас идеологию курируют хангаласские. Так что данное назначение вполне логичное", - считает источник.

Как стало известно Sakhaday, завтра Александр Чертков прилетает в Якутск передавать дела новому руководителю.

Что говорят об этом?

Фото ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Саймон
15:51 / 10.6.2021

Вот кто, оказывается, настоящий турист-вахтовик - это Чертков. Он приезжал не ради развития родины, а командировался как временщик, подправить свое материальное положение высокой зарплатой.

Комментарии
Саймон
15:51 / 10.6.2021

Вот кто, оказывается, настоящий турист-вахтовик - это Чертков. Он приезжал не ради развития родины, а командировался как временщик, подправить свое материальное положение высокой зарплатой.

2
Не удивлена
16:03 / 10.6.2021

нючи большинство временщики т.к они республику не считают своей родиной.

1
Степан
16:50 / 10.6.2021

Зачем искать нового руководителя? Насколько мне известно, редакции изданий холдинга нормально работали до объединения в холдинг. А объединение пошло только во вред. Надо вернуть самостоятельность редакциям.

0
земляк
18:02 / 10.6.2021

Возглавит скорей Колесов. Он хангаласский. Да Ноев, Владимиров и другие земляки его. Он молод. пусть поработает в Сахамедиа. Осилит и введет новые позиции в госсми. Соколов будет замом. А газеты надо скорей сделать самостоятельными и ежедневными с большим форматом, как раньше. Изменить весь контент газет. А не как сейчас - официальным боллетенем ДП1. Ждем -с...

0
Хм
19:24 / 10.6.2021

Кому нужны эти газеты сегодня. Надуманная корпорация и новый человек с непонятным образованием и невнятной карьерой

0
Читатель
1 день назад

Да он уже отвык работать, руки в брюки ходит давно, тч ничего хорошего не ждать от Колесова

1
Мнение
1 день назад

Гаврильева Чокуура Николаевича хорошо было бы туда устроить.

0
Афоня
1 день назад

Скатертью дорожка, козлоговнюку. Его уже второй раз вытуривают из редакций. Первый раз при Штырове из газеты Якутии его буквально поганой метлой выставили.

0
Загрузка...