×

Куда уходит экс-замминистра инвестразвития Якутии Алексей Загоренко?

13:41 - 19.11.2017
Куда уходит экс-замминистра инвестразвития Якутии Алексей Загоренко?

Недавняя отставка Алексея Загоренко с поста замминистра инвестразвития Якутии говорит об усилении влияния Антона Сафронова, считают эксперты. Новый министр, к которому все до поры до времени присматривались, спустя полгода после назначения получил больше возможностей для переформатирования команд. Как сообщают наши источники, министерство, которое, по сути, было сформировано без его участия, скорее всего, не отвечает его стилю работы. Этим и объясняется уход Загоренко.

Как уверяют эксперты, ходят слухи о том, что Сафронов многими не доволен. Судя по всему, его команда не может решать задачи и достигать цели, которые перед ними ставит министр.

Напомним, что Алексей Загоренко уволен в связи с переходом на другое место работы. Куда именно, по традиции, не сообщается. Сам он предпочитает не распространяться, отделываясь односложным: "Время покажет". Поэтому SakhaDay решил разузнать, где же есть вакантные места соразмерные должности первого замминистра.

Эксперт SakhaDay Сергей Витте озвучил несколько версий. По его словам, скорее всего, Загоренко уйдет в АК «Якутия» или в очередную кубышку якутских властей «Корпорацию развития Якутии».

«Напомню, что Загоренко привела в Минэкономики Ольга Федорова, нынешний руководитель авиакомпании «Якутия». С 2013 до 2017 года он возглавлял ГБУ «Агентство инвестиционного развития» при Минэкономики. Сейчас в АК «Якутии» есть вакантные должности замгендиректора. Скорее всего, Загоренко с радостью примут на одну из них», - говорит Витте.

Также есть мнение, что он может уйти в «Корпорацию развития Якутии», куда будут вливаться деньги от продажи акций главного республиканского актива на продажу «АЛРОСА-Нюрба».

По словам экспертов, скорее всего, эти акции продадут к весне. Так что в «КРЯ» предстоит огромная работа по оформлению документации, доведения до ума инвестпроектов.

Как уверяет эксперт, в КРЯ сейчас денег нет, так как 500 млн уставного капитала они передали в долг одному из республиканских предприятий, находящемуся в сложном финансовом положении, которое скорее всего их не сможет вернуть. Поэтому в ожидании денег от «АЛРОСА-Нюрба» им остается заниматься бумажной работой.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...