×

Кулич от Иннокентия Тарбахова

12:13 - 7.4.2018
Кулич от Иннокентия Тарбахова
Самый известный якутский повар Иннокентий Тарбахов поделился рецептом кулича в соцсети.

Совсем скоро наступит самый светлый и чистый праздник в году, главное событие для всех православных верующих - Пасха. Если вы планируете освятить пасхальные блюда в храме, то начинать их готовить надо заранее. И сегодня я поделюсь с вами рецептом праздничного кулича:

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль – по вкусу.

30124812_132895340887030_661623154849873920_o

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

30226303_132895434220354_5091061431596482560_o