×

Лена Афанасьева: нерабочие дни необходимо максимально использовать, чтоб разорвать цепь распространения коронавируса

15:47 - 1.11.2021
Лена Афанасьева: нерабочие дни необходимо максимально использовать, чтоб разорвать цепь распространения коронавируса

Якутян призвали в нерабочие и праздничные дни максимально ограничить количество контактов, оставаться дома, а тех, кто ещё не успел привиться от новой коронавирусной инфекции, получить прививку.

«Оперштаб и Министерство здравоохранения республики обращаются с убедительной просьбой эти дни использовать для того, чтоб разорвать цепь распространения заболевания, максимально ограничить количество контактов, оставаться дома», – призвала и.о. министра здравоохранения Якутии Лена Афанасьева сегодня, 1 ноября, во время традиционного брифинга республиканского оперштаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Граждан, не успевших привиться от COVID-19, и.о. министра пригласила в прививочные пункты, которые работают без выходных. Лена Афанасьева также акцентировала внимание на необходимость получения прививки от сезонного гриппа.

Лена Афанасьева сообщила, что на сегодняшний день использовано 76% поступившей в регион вакцины от ковида. Первый компонент прививки от новой коронавирусной инфекции получили 396 742 человека, второй компонент – 369 836 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на 1 ноября зарегистрировано 287 новых случаев коронавируса. За последние сутки выявлено 142 новых случая ковида в Якутске.

Вирус выявлен в районах Якутии: в Алданском районе – 16 случаев, Мирнинском – 14, Жиганском – 10, Усть-Алданском, Хангаласском – по 8, Мегино-Кангаласском, Оймяконском, Оленёкском – по 7 случаев. Ещё в 18-и районах зарегистрировано от одного до пяти новых случаев COVID-19.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
18:16 / 1.11.2021

Нам уже больше нечего терять, кроме своих цепей.

3
Фунакх
20:58 / 1.11.2021

Непалец некрасивый и фу!

3
Загрузка...