×

Лена Афанасьева: В Якутии от коронавирусной инфекции привито более 73% процентов взрослого населения

13:45 - 4.1.2022
Лена Афанасьева: В Якутии от коронавирусной инфекции привито более 73% процентов взрослого населения

В ходе брифинга республиканского оперштаба 4 января министр здравоохранения республики Лена Афанасьева проинформировала о состоянии текущей эпидемиологической ситуации в республике.

Министр сообщила, что по данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Якутии за прошедшие сутки выявлено 70 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе заболели восемь детей.

Из 62 взрослых заболевших 96% (60 человек) не привиты.

В медицинских организациях республики получают лечение 469 пациентов. В тяжёлом состоянии находится 61 человек, 98% из них (60 человек) не получали прививку от коронавирусной инфекции. В отделениях реанимации врачи борются за жизнь пяти крайне тяжёлых больных.

Министр здравоохранения рассказала о ходе прививочной компании в республике. На текущий момент первым компонентом привиты 526 602 человека. Это составляет 73,3% взрослого населения Якутии.

Лена Афанасьева особо отметила шесть районов, в которых наблюдается высокая динамика прививочной кампании. Так, в Аллаиховском, Верхнеколымском, Момском, Нижнеколымском, Среднеколымском, Жиганском привиты свыше 90% взрослого населения.

В четырех районах – в Абыйском, Ленском, Оленекском, Усть-Янском – прививку от коронавирусной инфекции получили свыше 80% взрослых граждан.

В Якутске первым компонентом вакцины привито 76,4% взрослого населения.

Меньше 60% взрослого населения привито в Чурапчинском районе (57,2%).

Министр Лена Афанасьева призвала якутян к ответственному отношению к своему здоровью и пригласила всех, кто еще не успел получить вакцину, в прививочные пункты.

Также министр напомнила о том, что гражданам, у которых прошло более шести месяцев после первичной вакцинации против COVID-19, необходимо ревакцинироваться.

«Если у вас появились признаки респираторной инфекции, не занимайтесь самолечением. Необходимо изолироваться дома, своевременно вызвать врача из поликлиники, пройти обследование на COVID-19 и начать лечение», - акцентировала министр.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
14:28 / 4.1.2022

Те, кто позволяет травить нас пальмой, пожарами и выбросами отходов в реку, вдруг озаботились о нашем здоровьем, может их просто достало, что мы такие живучие.

3
Загрузка...