×

«Ленские столбы» перейдут в федеральную собственность

9:40 - 13.1.2017
«Ленские столбы» перейдут в федеральную собственность

О том, что природный парк «Ленские столбы» в этом году перейдет в федеральную собственность сообщил в интервью "Российской газете" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Отвечая на вопрос о новых заповедниках, которые появятся в этом году Донской сообщил:

«Мы планируем создать 10 новых особо охраняемых природных территорий. Это шесть нацпарков: "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, "Ладожские шхеры" в Карелии, "Хибины" в Мурманской области, "Кодар" в Забайкальском крае, "Зигальга" в Челябинской области, "Ленские столбы" в Якутии. Также появятся два заповедника: "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях и "Ингерманландский" в Ленинградской».
Также он сообщил о том, что появятся еще два заказника - "Соловецкий" в Архангельской области и "Новосибирские острова" в Якутии. О передаче федералам «Ленских столбов» говорилось еще с 2011 года. Все дело в том, что денег на содержание достояния и гордости Якутии нет, и такой шаг сможет снять нагрузку с регионального бюджета. Сейчас идет период реорганизации. Таким образом,  ни о какой передаче парка китайцам речи не идет. Что касается заказника «Новосибирские острова», то создание заказника также началось еще в 2011 году. Площадь проектируемого природного заказника составит порядка 40 тысяч км. В его состав также планируется включить группы островов Анжу (острова Бельковский, Котельный, Земля Бунге, Фаддевский и Новая Сибирь) и Де-Лонга (острова Вилькицкого, Жохова, Генриетты, Беннетты и Жаннетты).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Damonwaype
3:27 / 3.1.2020

Whoa quite a lot of awesome information! <a href="https://rxdiflucan.com/">fluconazol 150 mg</a>

0
Загрузка...