×

«Лентяи», «Уроды», «Лучше бы слушали алгыс», - якутские политики и блогеры о протестующей молодежи

12:39 - 6.5.2018 / 313 просмотров
«Лентяи», «Уроды», «Лучше бы слушали алгыс»,  -  якутские политики и блогеры о протестующей молодежи

Прошедшая вчера в Якутске акция молодежи, откликнувшейся на зов оппозиционера Навального, не оставила безучастными якутских политиков и блогеров. Sakhaday внимательно изучил обсуждения и споры в соцсетях и пришел к некоторым выводам.

Если позиция министра молодежи Ивана Луцкана и чиновника Саввы Михайлова, которую они высказали в госСМИ в общем-то предсказуема, то мнение известных блогеров и молодых политиков стало неожиданным.

Даже оппозиционные политики осудили молодежь за  участие в «прогулке» под названием «Он нам не царь». «Властители дум» в якутской блогосфере также отозвались о юных участниках, решивших проявить свою позицию и высказать мнение, крайне не лицеприятно. А многие сторонники теории заговоров, по какой-то кривой логике, и вовсе назвали протестующую молодежь агентами ДП (правительства Якутии).

 «Надо слушать алгыс и строить планы на лето» - Павел Ксенофонтов

29425886_1849135891822957_2037889169371430912_nРвущийся в Ил Тумэн, победитель праймериз «ЕР», член ОНФ Якутии  Павел Ксенофонтов  так охарактеризовал ребят, вышедших на протестную акцию:

"Они лентяи. Вот мое определение. Выходной. Надо родителям, бабушкам помогать, быть с родными. Дарить любовь близким. Слушать Алгыс и песни сверстников. Радоваться приближению лета. Строить планы до начала зимы".

А позже в комментариях и вовсе предложил их посадить:

"По 15 суток надо дать, родителей вызвать и с ними провести беседу, почему за детьми не следят".

В конце разразился отповедью всем несогласным с ним неким подобием белого стиха или рэперского речитатива:

 «Вы, взрослые, которые допустили такое, Вы, провокаторы, которые организовали это, Вы, молодежь, которая лениться работать, а любит хайп и славу, любой ценой, Знайте, я осуждаю Вас. Я не согласен с Вами. И это мое право. Быть с Вами не согласным!».

«Всех участников разогнать танками и лишить стипендий», - депутат Александр Силин

СилинДепутат Нерюнгринского райсовета Александр Силин также был беспощаден:

«Был бы царь, эти уроды со своими "прогулками" не успели бы и десять шагов сделать.

Надо всех студентов, которые там "гуляли", выгнать из общежитий, лишить стипендий, а кто на бюджете — перевести на коммерческое обучение».

Затем раздухарившись, и вовсе предложил радикальные методы перевоспитания, вспомнив бойню на Тяньаньмэнь, когда протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей:

«А не взять ли нам в пример опыт Китая 87 года? После того как участники протестов неоднократно отказались подчиниться призывам правительства разойтись, 20 мая в городе было введено военное положение. В конце месяца было принято принципиальное решение разогнать протестующих силой».

«Навальный ломает судьбы молодых романтиков», - Афанасий Максимов

МаксимовОппозиционер Афанасий Максимов также удивил многих, судя по разгоревшемуся спору в его блоге. Причем фамилию Навального Максимов, как и кремлевские чиновники, не может написать правильно:

«Начальный - провокатор общероссийского уровня. Юрист, который в отличии от молодых ребят, отдающий отчет в своим антиконституционным призывам и действиям. Человек, который помогает выявлять диссидентов на ранней стадии, человек, который ломает судьбы тысячам молодых ребят- романтикам.

Есть много законных, конституционных способов выражать свое несогласие с действующей власти. И он, это лучше многих знает, но ему это не нужно.

Не удивлюсь, если этот провокатор в 2021 году станет депутатом Госдумы, со всеми ее благами».

«Все прошло по сценарию ДП и мэрии!», - Георгий Андреев

АндреевВсе договорились, считает блогер и будущий политик Георгий Андреев. Причем победитель праймериз «ЕР» в Гордуму считает, что все прошло по сценарию мэрии Якутска и ДП:

«Сегодня день счастья: 1) кто хотел получить приключений- получил 2) полицейские -выполнили приказ, может наградят 3) дп, мэрия и органы- потирают ручки ,все прошло по их сценарию 4) провокаторы- выполнили свои цели, все их похвалят, и тайные заказчики тоже. 5) хайперы словили хайп Ну разве не счастье?». Не против Андреев и «дубиночкой ухнуть», но в случае радикальных проявлений:

«А если честно, я против задержаний, пока они не будут "крушить и жечь". Тогда можно и дубиночкой. А так лишнее внимание. И вляпались во все СМИ».

 «Образованных думающих людей у нас мало», - Алексей Басылаев

БасылаевНу и напоследок мнение блогера Алексея Басылаева, который выразил беспокойство за судьбу народа.

«Насчет вчерашнего митинга Навального. Я хочу напомнить, что есть в Уголовном кодексе вот такая статья: «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет»

То есть если какой-нибудь дебил, псих, провокатор например, принесет на митинг коктейль Молотова, то всех 84-х участников можно будет по закону посадить на 8 лет.

Оно вам надо?

Народ саха очень маленький. Образованных, думающих креативных людей у нас мало. Не хотелось бы, чтобы они надолго сели в тюрьму из-за ерунды. Было в нашей истории, когда при сталинизме людей репрессировали просто по списку общественной организации «Саха омук».

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...