×

"Лепим и Варим" убрали из меню вареники "Александр Григорич"

21:01 - 13.8.2020 / 2793 просмотра
"Лепим и Варим" убрали из меню вареники "Александр Григорич"

Блюдо ассоциировалось с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, в которой уже несколько суток проходят столкновения милиции и мирных граждан.

"Для нашей сети "Александр Григорич" - это некий персонаж, который не имел для нас очевидной корреляции с белорусским президентом. Но раз наши гости видят в этом параллель, мы не могли позволить оставить вещи в нынешнем положении. Ведь мы работаем, чтобы дарить счастье и радость, и если есть негатив, то должны избавляться от него", - сказал в комментарии Sakhaday бренд-менеджер сети "Лепим и Варим" Алексей Мещанский.

Он сообщил, что название вареников убрали из меню, как и стилизованный портрет Лукашенко во всех 17 российских франшизах.

Представитель бренда подчеркнул, что холдинг никогда не рассматривал блюда через призму политики. Он отметил, что картины, которые украшают стены, адаптированы под названия блюд. К вареникам "Александр Григорич" был выполнен портрет в стиле автопортрета художника Ван Гога.
Сеть пельменной запустила конкурс на переименование блюда из вареников.

В Беларуси после выборов президента четвертые дни идут протесты, на которых милиция избивает безоружных людей. Жители республики выражают таким образом несогласие с результатами выборов, на которых выиграл действующий президент Александр Лукашенко.

В эти часы стало известно, что к акциям протеста присоединились рабочие крупных предприятий: "БелАЗ", Минский электромеханический завод, Белорусский металлургический завод, а также сотрудники предприятий "Керамин", "Терразит", "Белмедпрепараты", нескольких компаний в Гродно и "Белгосфилармонии'.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Раиса Захаровна
21:31 / 13.8.2020

Впрямь, не видят они прямой параллели! Чего врать-то? В коммерческих интересах использовали лик Батьки и еще "не видят" они!

5
Загрузка...