Лето в действии: готовим брусничный пирог
Наступило лето, пора ягодных пирогов. Можно готовить и со смородиной, и с малиной. Но необычном решением будет пирог с брусникой. Вкусной и полезной! Готовим пирог «Ягодка»
Рецепт:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 2шт
Соль — щепотка
Мука — 100 — 130 г
Разрыхлитель — 1ч.л.
Для начинки:
Ягоды — 300 г
Сметана — 500 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Желатин — 10 гр.
Для начала нужно положить в миску 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара. Все это взбить, добавить 2 яйца и снова перемешать
В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную. Добавляем муку и разрыхлитель — тесто готово.
Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч. л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Выкладываем в жаропрочную форму бруснику и заливаем ягоды тестом.
Далее массу ждет духовка, где она будет выпекаться 10-15 минут при 180 градусах. Вынимаем пирог и наслаждаемся лесным вкусом брусники.
Ольга Парамонова
pxhere.com
