×

Лидеру коммунистов Якутии Виктору Губареву присуждена Ленинская премия

11:19 - 21.4.2018
Лидеру коммунистов Якутии Виктору Губареву присуждена Ленинская премия

Коммунисты Якутии сердечно поздравляют первого секретаря Якутского рескома КПРФ Виктора Губарева с присвоением Ленинской премии за 2018 год. Мы считаем, что Вы, уважаемый Виктор Николаевич, заслужили этой высокой награды как никто другой. За долгие годы работы в партии Вы проявили лучшие свои качества — мужество и верность ленинским принципам, честность и бескорыстие, человечность и заботу о людях и стране.

daxhbnyhflqoslndwuiloonvgqewdhggieojsnrxyhmqsaupuc

Искреннее Вам спасибо за дело, которому вы самоотверженно служите и отдаете себя без остатка. Главное, не уставать и идти вперед. Как говорил Алексей Маресьев: «Нас учили быть мужественными».

Желаем Вам, дорогой наш Виктор Николаевич, дальнейшей плодотворной работы на благо интересов народа, страны и республики. Наша борьба продолжается!

С уважением, пресс-служба Якутского рескома КПРФ.

 «О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года»

Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, поступивших по присуждению Ленинской премии 2018 года, Президиум ЦК КПРФ  постановляет:

Оценивая большой личный вклад в общественную деятельность, направленную на утверждение принципов справедливости, гуманизма и социального прогресса, отмечая успехи в передовой производственной и социальной практике, значительные достижения в области научных исследований и настойчивую борьбу с фальсификациями истории, присвоить Ленинскую премию ЦК КПРФ 2018 года:

  1. Богачеву Ивану Андреевичу – председателю СПК «Колхоз «Терновский» Труновского района, Ставропольского края, председателю комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, члену ЦК КПРФ за успехи в производственной деятельности, отстаивание передовых форм социальной защиты трудящихся и активную работу по сохранению наследия советской эпохи.
  2. Боровикову Анатолию Павловичу – профессору, кандидату исторических наук за многолетнюю научную пропаганду марксистско-ленинской теории и за создание учебных пособий, получивших широкое признание и активно используемых в системе политического образования КПРФ («Начала марксизма-ленинизма», Москва, 2011; «Основы общей теории политики», Москва, 2012).
  3. Губареву Виктору Николаевичу – первому секретарю Якутского республиканского комитета КПРФ, заместителю председателя Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), члену ЦК КПРФ за активную многолетнюю работу по защите интересов трудящихся и за значительные результаты в общественно-политической и просветительской деятельности.
  4. Ольштынскому Леннору Ивановичу – доктору исторических наук за большую работу по исследованию советского периода в истории России, за его объективное и всестороннее изучение, за подготовку учебных пособий по отечественной истории, издание трехтомного труда «Советское общество. История строительства социализма в России» (Москва, 2014) и других работ.
  5. Трофимову Жоресу Александровичу – кандидату исторических наук за длительную работу по изучению жизни и деятельности В.И. Ленина и разработку темы «Ульяновы в Поволжье», за подготовку книг и статей о В.И. Ленине и семье Ульяновых, в том числе «Великое начало» (Москва, 1990), «Волкогоновский Ленин» (Ульяновск, 1995), «Кривда и правда о Ленине» (Москва, 2006).

Г.А. Зюганов,Председатель ЦК КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...