×

Лучше, чем у Красной Шапочки: бабушка-бабушка, откуда у тебя такие вкусные пирожки — неужели всего за пять минут приготовила

6:03 - 20.6.2025
Лучше, чем у Красной Шапочки: бабушка-бабушка, откуда у тебя такие вкусные пирожки — неужели всего за пять минут приготовила

Когда на пороге все — и муж, и дети, и гости

Самые настоящие пирожки-пятиминутки, которым не нужны дрожжи! А по вкусу очень похоже на дрожжевые, вот такая кулинарная магия. Рецептом пирожков с брусничной начинкой поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей», но выбрать можно совершенно любую.

Сначала берем 650 грамм муки и добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Перемешиваем. Примерно 100 грамм отсыпаем отдельно, они нам еще пригодятся. Параллельно смешиваем 400 мл кефира, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, яйца и 1/4 лимонной кислоты. Она спасет от привкуса соды. Соединяем кефирную массу и муку, в процессе добавим 3 столовые ложки растительного масла и те самые 100 грамм.

Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрываем его миской и даем отдохнуть минут 15. За это время успеем приготовить начинку! Примерно 500 грамм замороженной брусники кладем в сковороду, туда добавляем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку крахмала. Когда ягоды дадут сок, добавим 1/3 чайной ложки лимонной кислоты — так у начинки сохранится цвет. Варим до загустения.

Тесто делим на части и вкладем внутрь каждого будущего пирожка остывшую ягодную массу. Катаем колобки, затем защипываем, как обычные пирожки. В финале делаем замочек, чтобы наши пирожки не расклеились во время жарки. А жарить нужно в растительном масле на среднем огне. Дождитесь золотистой корочки — и можно подавать к столу.

Ранее мы делились рецептом очень вкусного и необычного яблочного пирога.

Фото: unsplash