Лучший рецепт рыбы на ужин: 30 минут и готово — семья в восторге, съели все сразу
Вкуснее этой рыбы вы не ели
Скумбрия — идеальный вариант для ужина в кругу семьи, праздничного стола или простого буднего дня. Этот рецепт настолько универсален, что подойдёт для любого события. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно сочно, вкусно и нежно, рассказала Калнина Наталья.
Для приготовления понадобятся: 2 скумбрии, лук, 2 морковки, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. раст. масла, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Сначала тщательно промываем рыбку и удаляем все внутренности. Разрезаем каждую вдоль на две части. Не забудьте избавиться от косточек и плавников. Разделанную рыбку соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона и даём настояться.
В это время промываем овощи, лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости на среднем огне. Через 2 минутки добавляем кетчуп, соль и перчик.
Смазываем противень маслом, сверху выкладываем рыбку и смазываем сметанкой. Сверху выкладываем овощную начинку и отправляем в разогретую до 18- градусов духовка на 20-30 минут. Приятного аппетита!
В прошлых статьях мы делились идеальным рецепт борща, получится, как с картинки.
Фото pxhere
