×

"Люди привозили нам фрукты, детские пюре и корм коробками", - владельцы мини-зоопарка поблагодарили якутян за помощь

18:43 - 28.3.2020 / 2602 просмотра
"Люди привозили нам фрукты, детские пюре и корм коробками", - владельцы мини-зоопарка  поблагодарили  якутян за помощь

Якутяне массово откликнулись на призыв о помощи животным, содержащимся в мини-зоопарке в Якутске. Зоопарк закрылся в связи с закрытием детского развлекательного центра. 300 животных оказались под угрозой голодной смерти. Как заявили в зоопарке, 70% выручки уходило на кормление зверушек, а закрытие означало отсутствие финансов на питание, хотя бы мизерных.

После публикаций с призывом о помощи, директ зоопарка был завален предложениями о помощи. Как сообщил Sakhaday инструктор зоогалереи Данил Потапов, продуктов и кормов привезли на 50 тысяч рублей. Животным этого хватит на месяц.

Фруктов и овощей даже с переизбытком, сообщили в зоопарке. Поэтому просят не отправлять.

Владелица зоопарка поблагодарила всех, кто оказал помощь:

"Не знаю даже с чего начать... Такой колоссальной поддержки мы,конечно, не ожидали.
В связи с недавними событиями с пунктом передержки животных в Якутске вся Россия объявила нас живодерами , оскорбляла наших руководителей, проклинала наш коренной народ.

Я всегда говорила, что у нас дружный и сплоченный народ, в этом мы ещё раз убедились.

Со вчерашнего дня нам поступило более 100 звонков, нам пишут в директ слова поддержки, делают репосты, за что вот огромное человеческое спасибо. Вместе мы такая мощная сила оказывается.

Вчера наши жители начали привозить прям коробками фрукты, овощи, пюрешки, корм, мамочки в декрете тоже активно участвуют. Это как круто! Люди скидывают на карту от 10 руб и больше!

Есть конечно и неприятные сообщения, но мы стараемся не пропускать их через себя.

Мы не знаем пока как благодарить вас всех, но мы наверное что-нибудь придумаем после карантина. Обязательно! Мы старались сфотографировать каждого Героя, чтобы люди знали их в глаза, но всех не получилось: стесняются!

Ещё хотелось написать одним постом людям, которые пишут, что нужно прям сегодня вывезти всех в лес и выпустить. Вы серьёзно? Обезьян оставить на елках, а африканских ёжиков на Зеленом лугу выпустить? Прекратите пожалуйста это не смешно.

И по поводу отдать животных на передержку, тоже нельзя, это стресс. У них прекрасные вольеры, за ними ухаживают самые добрые инструктора.

Сколько продлится вся эта ситуация неизвестно, но мы с уверенностью можем сказать, что благодаря вам на месяц нам корма хватит. Я не оставлю своих животных голодными с такой поддержкой.

В понедельник мы обязательно закажем корм, расход которого около 20 кг в день, это для всех грызунов.

Все отчеты по расходам мы выложим , и будьте уверенны ни один рубль не уйдёт не по назначению.

На сегодня вот прям хочу выразить людям которые не прошли мимо и вошли в наше положение. Огромное человеческое спасибо!".

Мы публикуем фотографии людей, оказавших помощь, в нашей фотогалерее.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Света
2:28 / 29.3.2020

Теперь помогите приюту для собак!они всё сьедят, не откажутся

0
Загрузка...