×

Людмила Битяй взята под стражу в зале суда

11:17 - 10.10.2019 / 220 просмотров
Людмила Битяй взята под стражу в зале суда

10 октября 2019 года Верховным судом республики рассмотрены апелляционные жалобы потерпевших и апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Якутского городского суда от 24 июля 2019 года в отношении Битяй Л.П., которым она осуждена за совершение 7  эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере) с назначением наказания в виде 6 лет условно с испытательным сроком на 4 года.  

IMG_3041

Изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил удовлетворить апелляционные жалобы потерпевших, частично удовлетворить апелляционное представление государственного обвинителя, изменить приговор Якутского городского суда от 24 июля 2019 года в отношении Людмилы Битяй исключить из нескольких эпизодов обвинений квалифицирующий признак, исключить из приговора применение статьи 73 УК РФ об условном осуждении.

В отношении Битяй Л.П. изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде, осужденная взята под стражу в зале суда. В остальной части приговор суда 1 инстанции оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс -служба Верховного суда РС(Я).

"Черные риэлторы" Сергей Дробот и Людмила Битяй в 2012 году обещали построить в районе аэропорта дома и гаражи. Позже выяснилось, что все документы были поддельными, сообщает Sakhaday.ru.

В прошлом году Сергей Дробот был приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество в сфере долевого строительства. Дело его гражданской супруги было выделено в отдельное производство ввиду наличия у нее тяжелого заболевания.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...