Маленький секрет большого вкуса: перловка «как у бабушки» — нежнее масла, гости просят добавки и благодарят стоя!
Превратите невзрачную крупу в деликатес
Перловка — крупа с богатой историей и неоднозначной репутацией. Кто-то помнит ее по армейской столовой, кто-то считает полезной, но мало кто знает, как приготовить ее так, чтобы она стала настоящим кулинарным шедевром. Ведь эта крупа, как талантливый актер — требует особого подхода, чтобы раскрыть свой потенциал, считает автор канала «Подслушано. Секреты рыболова» и делится лайфхаком.
Однажды, увидев в магазине дорогую перловку «Голландская», автор задался вопросом: что может быть особенного в этой крупе за «бешеные» деньги? Оказалось, что «Голландская» перловка мягче, быстрее готовится и многократно прошлифована. В отличие от обычной, копеечной, которую не всегда удавалось разварить до нужной консистенции. И любопытство взяло верх!
А секрет приготовления идеальной перловки оказался прост — предварительное замачивание, обжарка и долгое томление в духовке. Сначала крупу необходимо промыть и замочить в воде на час. Затем, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкого побеления — этот этап раскрывает вкус крупы.
После обжарки перловку отправляем в казанок, смешиваем с обжаренными луком и морковью, заливаем водой в пропорции 1:4 (на 1 стакан крупы – 4 стакана воды). Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 2 часа. Именно томление в духовке делает перловку нежной, мягкой и ароматной.
Результат превзошел все ожидания! Перловка получилась тающей во рту. Даже пес оценил, а домашние набросились на кашу, словно никогда ничего вкуснее не пробовали. Ранее мы делились рецептом летней закуски, от которой невозможно оторваться — эти помидоры исчезают со стола мгновенно.
Фото: ВкусВилл
