×

"Мама стала бояться выходить на улицу – везде мерещится коронавирус…", - источник

18:30 - 27.2.2020 / 1899 просмотров
"Мама стала бояться выходить на улицу – везде мерещится коронавирус…",  - источник

Якутяне начинают строить планы по поводу возможного распространения коронавируса. Одни закупаются продуктами на случай изоляции, другие планируют уехать всем семейством в алаас, где будут пережидать нелегкие времена. Есть те, кто ограничил контакты и маниакально дезинфицирует все вокруг.

В редакцию Sakhaday обратилась молодая девушка Наташа с просьбой опубликовать ее письмо-обращение к своей маме.

- Я хочу через ваш сайт обратиться к собственной же маме. Может она тогда меня услышит и поймет.

Все дело в том, что в связи с ситуацией по заболеваемости в мире коронавирусом, моя мама уже боится выходить на улицу. Она в прошлом году вышла на пенсию и ищет работу. Но пока с работой у нее никак не получается, хотя она даже обращалась в Центр занятости. Увы, для молодых пенсионеров даже вакансии вахтеров, как ей сказали в этом Центре, в большом дефиците.

Честно сказать, мама сама по себе человек очень мнительный, внушает себе разные заболевания. Все симптомы она вычитывает в Интернете и потом приписывает их себе. Каких только редких заболеваний она себе не приписала – то у нее какое-то аутоиммунное заболевание, через месяц уже нашла в себе симптомы сахарного диабета. Конечно, она постоянно бегает по врачам, обследуется. Ее в поликлинике уже наверняка все врачи знают. Но и ничего у нее не находят, все анализы и показатели у мамы всегда в норме. Короче говоря, она абсолютно здоровая для своих годов женщина.

А сейчас у нее, вообще, «съезжает крыша» от этой шумихи вокруг коронавируса. Мама вычитывает всю информацию в Интернете, в WhatsApp-группах и главное - всему верит! А там ведь столько фейков и желтухи!

Я ей спокойно говорю: «В Якутии нет ни одного больного коронавирусом. Всех проверяют, все очень строго и с 20 февраля даже въезд в Россию из Китая закрыли. Успокойся, мама…». Но она даже слышать меня не хочет. Везде ей мерещится этот коронавирус. Она меня заставляет надевать маску, когда я собираюсь на учебу, и по сто раз в день мыть руки хозяйственным мылом. Честное слово, мне уже все это так надоело! Я маме говорю: «Давай, я тогда сразу куплю противогазы и будем все в них ходить?!».

Мама вообще перестала выходить на улицу, даже в магазины не ходит. Все меня заставляет покупать продукты под предлогом, что у нее то голова болит, то давление не то… Но я то понимаю, что мама просто боится на улицу выходить из-за коронавируса и что у нее просто началась паранойя на этой почве.

Очень хочется, чтобы мама прочитала мое письмо-обращение и услышала меня. Не стоит бояться того, чего нет. Если что-то бы было, все бы сразу об этом узнали. Мамочка, не сиди целыми днями в Интернете и в телефоне, не читай желтых новостей и сообщений. Не забивай себе голову тем, чего нет. Лучше продолжай искать работу и спокойно живи дальше. И радуйся хотя бы тому, что весна уже почти наступила…

Фото из открытых источников

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Надо было не здесь написать
18:57 / 27.2.2020

а консультироваться с психиатром.

4
Валентина
19:53 / 27.2.2020

Ваша мама очень бдительный человек - ей точно нужно на работу типа вахтером Можно и в ДП

1
Нм
5:56 / 28.2.2020

А сколько вашей маме лет то?

0
Загрузка...