×

Марокканский студент познакомился с жизнью Якутии в документальном проекте

14:57 - 11.9.2020 / 2491 просмотр
Марокканский студент познакомился с жизнью Якутии в документальном проекте

Вышла первая серия тревел-шоу «Россия глазами иностранца». В ней марокканский студент Камал Зуани на три дня отправился в якутскую семью, чтобы ближе познакомиться с культурой и бытом региона.

Первый выпуск нового сезона представили на YouTube-канале By Foreigners 10 сентября. В выпуске Камал Зуани, студент Пермского медицинского Университета, участвует в обряде кормления огня, знакомиться с рыбаками и пробует поймать карася, пытается освоить горловое пение и многое другое. Параллельно марокканец делится своими наблюдениями и выводами о жизни, культуре и людях Якутии.

Три дня герой провел вместе с Сарданой Сыромятниковой. Она помогала Камалу освоиться в новом регионе: рассказала про особенности обрядов и исторические корни национальной культуры. Сардана познакомила молодого человека со своими друзьями, которые провели мастер-класс по приготовлению национального блюда – салама. Про холода региона марокканцу рассказал житель Оймякона.

— Люди здесь более открыты, они всегда готовы разговаривать. Это не значит, что в Перми такого нет. Есть такое, но нужна инициатива от тебя, тогда люди начинают открываться потихонечку. А вот здесь уже сразу и это очень видно, — отмечает Камал в выпуске.

Первую серию «Россия глазами иностранца» можно посмотреть по ссылке:

Съемки проходили с 28 по 31 августа. Над тревел-шоу работают автор проекта, студент ТюмГУ Даниил Грамотным и съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн).

— Иностранные студенты помогают нам посмотреть на нашу же культуру другими глазами. Мы, жители России, так или иначе знакомы с бытом и особенностями коренных народов разных регионов нашей страны. И свежий взгляд иностранных героев помогает нам по-новому посмотреть на привычные обычаи и ритуалы, обратить внимание на то, что кажется нам привычным, — рассказал Даниил Грамотин, автор проекта.

Вторая серия выйдет 17 сентября. В ней Колумбийка Мария Гонсалес познакомится с жизнью Сахалина. Всего сезон будет состоять из 10 серий, выходить они будут до середины ноября 2020 года на канале By Foreigners в YouTube.

Справка:

Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовии и Татарстане, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 000 просмотров.

Социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/by_foreigners

Instagram:https://www.instagram.com/by.foreigners

YouTube: https://www.youtube.com/c/ByForeigners

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...