×

Матрица халявы. Десятки пострадавших участников пирамиды пришли в дежурную часть полиции Якутска (видео)

21:29 - 11.4.2019
Матрица халявы. Десятки пострадавших участников пирамиды пришли в дежурную часть полиции Якутска (видео)

В Якутске тысячи людей оказались обманутыми. Сегодня десятки пострадавших собрались в центре Якутска, а затем отправились в дежурную часть отдела полиции №2, где было решено написать заявления на организаторов пирамиды с требованием привлечь к ответственности, передает Sakhaday.

Все они являются участниками пирамиды «Матрица» ("GMMG"), открытой в марте этого года. Лозунг компании – «С нами мечты становятся реальностью». В этот раз обошлось без продукции, инвестиций в недвижимость в Дубае и сложных схем. Все до предела просто: вкладываешь одну сумму, через несколько дней получаешь в два раза больше.

31047947_590348828013999_6981215086174011392_n(1)

Среди организаторов некие Матрена Саввина и Матрена Терентьева. На счет, открытый на имя Саввиной, люди отправляли деньги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Без слов, но то всей души...

Публикация от MATRENA SAVVINA (@matrena_savvina)

1
В офисе пирамиды

«Я внесла в «Матрицу» 120 тысяч рублей, которые заняла у знакомых. О такой возможности рассказали знакомые, не раз получавшие выплаты. У меня трое детей, в том числе ребенок-инвалид. Почему бы и не получить деньги, решила я: занять деньги, затем отдать и получить «навар». Три дня думала, и решилась. 29 марта в офисе 211 по Пояркова, 18 было очень много народу.

44

Как позже выяснилось, именно в эти дни был пик вложений. Было две очереди – на вложение и выплату. Сидела пожилая женщина с машинкой для счета и принимала деньги. Мне сказали, чтобы я подошла через 3-5 дней. Выплаты были, но потом стали оттягиваться.

6Лидеры стали менять условия. Вначале сообщили, что будем получать не вдвое больше, а ту же сумму, а остальные как бы инвестируются. Народ возмутился. Правила менялись на ходу. И вскоре все закрылось. В понедельник, 8 апреля, люди пришли в офис. Выяснилось, что все остановилось, а организаторы скрылись. Мои 120 тысяч пропали. Сейчас ума не приложу, как отдавать деньги», - рассказала Sakhaday одна из обманутых.

«Я пришла в офис в тот день, когда выплаты остановили. На мой взгляд, все было спланировано заранее. Офис был пустой - были 3 машинки для счета и три ноутбука. Работники ходили в верхней одежде. Прибывшая полиция охраняла скорее организаторов, а не людей», - рассказывает одна из свидетелей.

До сегодняшнего дня организаторы пытались успокоить людей, рассылали информацию о том, что выплаты еще будут.

«С 13 марта, меньше чем за месяц, было выплачено 3514 партнерам по 40000₽, 140 560 000₽, 3514 человек нашли средства оплатить кредит и т.д. Посчитайте сами. Мы от вас ничего не скрываем.

В понедельник пришел некий Ким со своими сообщниками, чтобы посеять панику. Как вы все знаете, мы делали выплаты  по будням с 12-18 часов. До  того момента все шло хорошо. Эти разъярённые люди начали требовать деньги вне очереди, разгромив весь наш офис. Чтобы успокоить толпу, им были выданы деньги, которые должны были пойти на выплату партнёрам . После данного инцидента поток остановился и новых людей нет, соответственно платить нечем. На данный момент все лидеры работаем над восстановлением нашей матрицы, над списками недавно вступивших людей, которые не получали выплату.

Все мы знаем, как работает обычная матрица и потоковая матрица, когда есть люди матрица работает.

Пожалуйста воздержитесь от злобных комментариев, все делается, чтобы никто в минусе не остался. Хочу выразить благодарность нашим партнерам за понимание и поддержку!

С уважением, Матрена Саввина».

Но сегодня напряжение дошло до пика, им никто уже не верит. Коллективный разум тысяч людей, организовавшихся в десятках WhatsApp-групп, генерирует планы возврата денег, разузнает подробности жизни организаторов, рассылает их фотографии, опознает участников мошеннической схемы и простых работников офиса и вынашивает планы мести.

Сегодня возмущенные люди, а среди них пенсионеры, инвалиды, многодетные, именно самые незащищенные слои населения, отправились в полицию.

"Свои же обманули!", - жалуются пострадавшие. «А зачем вы отдавали деньги? Сами же отдали, никто не заставлял», - упрекают правоохранители. Но пообещали разобраться и предложили писать заявления.

Можно сто раз упрекнуть людей в наивности и поиске халявы, глупости и доверчивости, но удивляет и то, как свободно у нас реализуются мошеннические схемы, как беспрепятственно мошенники могут обманывать и обирать тысячи людей.

Между тем, по слухам, в Якутске разворачивается новая пирамида с похожими условиями. И некоторые из обманутых уже подумывают о том, чтобы вновь попытать счастья.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...