×

Матвей Лыткин высказался по поводу награждения Антона Васильева

20:49 - 6.12.2016
Матвей Лыткин высказался по поводу награждения Антона Васильева

Руководитель Управления госалкогольконтроля РС(Я) прокомментировал ситуацию о награждении общественного деятеля Антона Васильева бутылкой водки.

- Вся эта история произошла по причине глубоко осевшей в сознании людей теории «культурного умеренного питья»: что алкоголь – главный атрибут любого праздника. Организаторы (газета «Жизнь Якутска», Юрий Городецкий, ФАПК «Якутия» и Банк АТБ) хотели использовать водку как хороший подарок. К сожалению, для организаторов алкоголь ассоциируется с праздником. Однако общественность на этот раз не пропустила такой оплошности. И это радует, потому что это показатель сознательности нашего населения по алкоголю. Люди стали понимать, что алкоголь и культура питья – это и есть корень всех социальных бед любого общества. Вдвойне обидно за нашего героя Антона Васильева, который бескорыстно творит для якутян. И ему подарили водку. Еще в прошлом году общественники обращались к руководству ФАПК «Якутия» с просьбой не называть алкогольные изделия нарицательными брендовыми названиями типа «Дархан», «Байанай», «Сардана». Но, к сожалению, компания не ответила на эту просьбу положительно. Пользуясь случаем, хотим обратить внимание на новогодние подарки, в которых тоже будет изобилие шампанского и других алкогольных изделий. Напоминаем, что по закону сотрудник вправе требовать от работодателя подарки без алкоголя в денежном выражении. Родились трезвыми – живите трезво!
Пресс-служба Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...