×

Майя Егорова рассказала подробности конфликта с водителем InDrive

16:59 - 6.1.2023
Майя Егорова рассказала подробности конфликта с водителем InDrive

2 января основательница бренда «Майины котлетки» Майя Егорова встретилась в баре с подругой обменяться новогодними подарками. После каждая женщина заказывала себе такси со Старого города в Студгородок и Короленко.

– Нас долго не брали, хотя мы предлагали по 300. Затем один водитель взял меня за 500 рублей, я предложила подруге поехать со мной. Когда мы сели в машину, я попросила водителя довезти мою подругу, а мы добавим 100 рублей сверху. Мы разговаривали вежливо, на что он ответил: «Нет, за такие деньги пусть вас другие возят. Выходите!» Это меня естественно разозлило, мы вышли и снова пошли в бар. Снова пришлось заказывать такси, на что ушло часа полтора. Почему-то именно с этого участка города не берут, – поделилась Майя.

Женщины на половине пути пешком дошли до бара. Затем к решению проблемы подключился владелец заведения, друг Майиной спутницы.

– Он говорит: «Давай сразу 1000 рублей, сразу возьмут!» Я говорила, как это? В итоге я поехала домой за 700 рублей. Она уехала за 500 или 600 рублей. Из-за этого я на эмоциях выложила сториз, что водитель выгнал нас из такси в –50 С, не соглашаясь на адекватную стоимость. Почему я указала национальность? Выложила скриншот, увидела иностранное имя и меня просто понесло! Конечно я сожалею о своем поступке. Я не являюсь разжигательницей, я прекрасно общаюсь со всеми. Если бы это было так, то я бы не скрывала, тем более в компании «Майины котлетки» не работали бы иностранные граждане. У нас была работница с 2019 по 2021 годы, но она уехала в Канаду. Я с ней до сих пор общаюсь, она даже звала меня в Бишкек.

– Может вы остро отреагировали на ситуацию, потому что были выпившие?

– Мы не могли вызвать такси два часа, любой бы так отреагировал. Я не могу никак повлиять на то, что люди вырывают из контекста самое плохое. Наутро я извинились, что неправильно поступила, но этого тоже никто не заметил.

*** *** ***

Правда ли, что из заведений Старого города сложно и дорого вызвать такси? Справедливую ли цену указала Майя за второй адрес? Правильно ли повел себя водитель, переходя на личности и выгоняя пассажирок из салона?

Просьба к комментирующим соблюдать законодательство РФ

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram