×

МЧС: Перехода огня на населенные пункты в Якутии не допущено

20:02 - 8.6.2021
МЧС: Перехода огня на населенные пункты в Якутии не допущено

В 5-километровой зоне от населенного пункта Хандыга действует природный пожар на площади 150 гектар.

В целях недопущения угрозы перехода огня на поселок из Якутска убыла группа пожарных и спасателей регионального управления МЧС России в составе 20 человек со специальным оборудованием. В настоящее время пожар тушат специализированные подразделения лесоохраны, выставлены посты безопасности Республиканскими огнеборцами и из населенного пункта Мегино - Алдан, Чурапчинского и Таттинского районов направлены дополнительные силы.

На территории Нюрбинского района также работает аэромобильная группировка ведомства, кроме того тушение пожара осуществляется с воздуха. Авиацией МЧС России (самолет амфибией Бе-200 и вертолет МИ -8) за сутки сброшено 258 тонн воды вблизи сел Тумул, Оюсут и Маар.

По оперативным данным авиалесоохраны на территории региона действует 32 природных пожара, на площади свыше 13 тыс. гектар. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Силами Государственной противопожарной службы и спасателями республики высталены посты безопасности у населенных пунктов Ынахсыт, Эдей, Нюрбачан, Хандыга, Хоро, Далыр и в местности Ууродан. Проведена работа по созданию и расширению минерализированных полос вдоль сел, сообщает Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Неважно
20:25 / 8.6.2021

Кто-то нарочно поджигает что ли..... Во времена союза таких масштабных пожаров не случалось.....

Комментарии
Неважно
20:25 / 8.6.2021

Кто-то нарочно поджигает что ли..... Во времена союза таких масштабных пожаров не случалось.....

1
Инородец
21:04 / 8.6.2021

И так до осени будет?

1
Знамо дело
21:39 / 8.6.2021

Агент Госдепа поджигает небось?

1
земляк
7:09 / 9.6.2021

Что елки палки все госдеп да госдеп виноват, блин в этой гниющей стране во всем виноват госдеп... Власть тут на при чем?.. что ли... Турист его команда слабая команда - Тарасенко, Садовников и другие просто не справляются со своими обязанностями. Говорить они все мастера, а как припрёт - в кусты и только мычат и не могут организовать тушение. Вот на кого надо заводить уголовку этой прокуратуре, а не простым людям. Это лишь начало лета, а что дальше будет в июле, когда жара станет?

0
Если совести нет, то она никогда не появится!
8:20 / 9.6.2021

Другой нормальный (не к@@@й) чел на месте дархана лично бы руководил тушением пожара в нюрбе или хандыге, и не тусовался в казани 🥵

1
Юрий
11:10 / 9.6.2021

В времена союза силами рабочих совхозов организовавались осенние палы после листопада. Все речки и мари сжигались.

0
николай
11:54 / 9.6.2021

ясень пень толпа мужиков , думаите никто не курит ) бычок кинул и все . изза этого надо все тушить вертушками или самолетами и все пожары исчезнут мигом.

0
Загрузка...