×

"Мечтаю о появлении в республике собственного производства ГСМ", - Иван Степанов

20:02 - 26.11.2018
"Мечтаю о появлении в республике собственного производства ГСМ", - Иван Степанов

Общественник Иван Степанов высказал свое мнение по поводу завода по производству ГСМ:

"Я с самого начала был против именно химзавода по производству метанола на берегу реки Лена! Моя позиция остается неизменной! Метанол опасен для людей: слепота, бесплодие, онкология, смерть. Отсутствие мировых аналогов строительства метаноловых заводов именно в близких наших условиях (мерзлота, резко континентальный климат и тесная взаимосвязанность поверхностных вод с рекой Лена, хрупкость северной природной системы) делают производство метанола вблизи с рекой рискованным!

Конечно, я не против развития своей республики, потому искал этому допустимую альтернативу.

Мои предложения о сжижении природного газа ставили в игнор! Наши протесты, основанные на мнении ученых, к моему большому сожалению, инициаторов строительства опасного производства и некоторых представителей власти только раздражали. Наши движения РОЭД "Защитим реку Лена!" и РОД "Сир" выставлялись как оппозиционные. При этом нас обвиняли в экстремизме, писали, что мы получаем долларовое вознаграждение от госдепа США. Ложь и грязь на меня и соратников лилась тоннами.

Возможное появление метанолового завода преподносилось как великое благо для населения. В этом особенно преуспел бывший высокопоставленный чиновник Афанасий Егоров. Он даже сейчас продолжает агитировать.

Боролись мы жестко, даже можно сказать отчаянно. Провели много встреч, собраний, конференций, пикетов, флэшмобов и митингов по всей Республике Саха.

Я при этом открыто говорил, что мечтаю о появлении в республике собственного производства ГСМ. Это нужно моей республике, но конечно должно соблюдаться природоохранное законодательство. Как член Общественного Экологического Совета при Минэкологии, как председатель вышеуказанных республиканских общественных движений, я со своими соратниками и сторонниками буду жестко контролировать реализацию планов по строительству объектов производства топлива. Нам в этом сильно поможет Указ Главы республики об экологическом благополучии, министерство охраны природы и лесного хозяйства РС(Я), Общественная Палата РС(Я), Общероссийский народный Фронт, ОД «Ассоциация независимых общественных экологов РС(Я)».

Председатель РОД "Сир", председатель РОЭД "Защитим реку Лена!" Иван Степанов".

Полный вариант опубликован в Дневниках.ykt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...