×

Медиаскандал в газете "Ил Тумэн" из-за отсутствия корректора выплеснулся в соцсети

12:06 - 15.10.2021
Медиаскандал в газете "Ил Тумэн" из-за отсутствия корректора выплеснулся в соцсети

Выступление в ФБ новоназначенного редактора парламентского вестника Елены Тихоновой вылилось в бурное обсуждение газеты "Ил Тумэн". Напомним, известная журналистка, приступив к обязанностям, обнаружила, что в газете нет корректора и призвала на помощь фб-сообщество. "Чужую работу - корректора - которую не знаю по всем проф правилам, выполнять не собираюсь", - заявила Елена.

Комментарии были разными. От подзуживающих и провокационных: "Молодец, Лена. Так их мочи дальше. Куда бабки дели деньги" до пожеланий навести порядок: "Вообще всю работу ИД Ил Тумэн надо пересмотреть, сменить руководство, перейти на новые методы работы".

Поднятая тема заставила вспомнить о важности корректоров: "Имея такой бюджет и не имея корректора просто поразительно", "Но это тоже не дело, когда набор газеты делает фб сообщество, коллективный бесплатный корректор". "Корректоров много где нет. В первую очередь под перманентную оптимизацию попали они. Да и охотников за 10 тыс. нести ответственность за безграмотных журналистов мало осталось. Корректор нужен для того, чтобы устранять "очепятки" редакторские, а не для того, чтобы над текстом корпеть, чтобы потом на него всех собак понавешивали", - считает редактор "Полярной звезды" Владислав Доллонов.

Обсуждали парламентскую газету: "Да кто ее читает?", "Так мало подписчиков! При нехилом, поди, бюджете...", "Эта газета всегда проблемной, одно время пытались приложением к газетам Якутия и Саха Сирэ сделать, но депутаты не дали".

Удивило резкое высказывание писательницы Натальи Харлампьевой: "Сочувствую! В британском сериале о королевской семье, муж Маргарет Тэтчер наблюдая за ее сборами на первую аудиенцию к Елизавете изрек: «Бедная Великобритания, она и не предполагала, что попадет в руки двух климактерических женщин»...Наблюдение обидное в гендерном плане, но справедливое".

Подписчики строили прогнозы: "Вы, Елена, проблемы газеты сразу предали огласке. Сейчас вот нелицеприятно пишите о работодателях. И, что дальше? Заранее надо было ознакомиться с рабочей обстановкой и наладить конструктивный диалог с руководством. Не думаю, что им придутся по душе Ваши здесь излияния. Про бюджетные структуры вполне люди высказались, но надо было настроиться, ведь действительно для человека важны соцпакет, проезд, гарантии, пенсия".

И гадали, чем же все закончится: "Пришла Елена, организовала скандал. Последствия? Будет реорганизован ИД? Будут введены эффективные методы управления и работы? Скорее всего, не утвердят на эту должность Елену".

Однако Елена Тихонова развеяла все опасения, сообщив телеграм-каналу "Якутск вечерний" о том, что не собирается сдавать свои позиции.

— Нет. Потому что работу свою знаю, как журналист и редактор опытная. И считаю, что любые госсми, тем более парламентская газета, должны, прежде всего, выпускать материалы, полезные людям, помогающие им, к примеру, разобраться в законах, в своих социальных гарантиях и правах.

Журналистику как отрасль нужно, наоборот, поддержать. Посмотрите, сколько наших опытных коллег за последние годы, за период того же Черткова, ушли из цеха. Нет ни речи о наставничестве, обучении, повышении квалификации журналистов республики, их консолидации хотя бы по сложным, резонансным, темам и проблемам республики и ее жителей.

Кстати, это входит в задачи Союза журналистов. Но все знают, что Галина Бочкарева с этими задачами не справляется.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Многие местные журналисты очень неграмотны 🙄
13:56 / 15.10.2021

Журналист сам должен писать грамотно. Иногда становится стыдно за некоторых (их большинство!), которые с трудом составляют грамотные предложения. На многих сайтах такая картина. В последнее время часто стала везде мелькать СусЛожкина, которая в одном слове может допустить несколько ошибок 😂 Почему ей заказывают статейки? Она ведь только позорит((

Комментарии
Это правда,
12:52 / 15.10.2021

корректоров нигде нет и практически все местные издания сплошь и рядом грешатпозорными ошибками. Примеров тому множество. Иной раз читать стыдно. Хоть бы курсы ликбеза организовали что-ли!

6
Какого хрена содержать за наш счет КОРРЕКТОРА ?
13:50 / 15.10.2021

Работа в мелкой газетенке- не бей лежачего. Главный редактор могла бы и сама писать ГРАМОТНО, но и проверять другие статьи. Газета выходит не каждый день. Или она собиралась в потолок плевать и зарплату получать?

7
Многие местные журналисты очень неграмотны 🙄
13:56 / 15.10.2021

Журналист сам должен писать грамотно. Иногда становится стыдно за некоторых (их большинство!), которые с трудом составляют грамотные предложения. На многих сайтах такая картина. В последнее время часто стала везде мелькать СусЛожкина, которая в одном слове может допустить несколько ошибок 😂 Почему ей заказывают статейки? Она ведь только позорит((

9
Ивпн
14:24 / 15.10.2021

Справлялись же раньше. А вот ей видите ли корректор нужен, думаю кое кому жирно будет.

1
Гость
14:39 / 15.10.2021

Бабская коррупция Христофоровой и бабская политика власти в газете

2
Лев 1
14:44 / 15.10.2021

Хватит, засранцы...

1
12
14:51 / 15.10.2021

Это "инобасии" по якутски-министерство и КВНэнщики туриста утвердили-так надо...

2
понял
16:52 / 15.10.2021

У этих ребят всё есть для счастья, даже своя газета.

2
Загрузка...