×

В Якутии медработники жалуются на задержку зарплаты

17:40 - 31.1.2020 / 1933 просмотра
В Якутии медработники жалуются на задержку зарплаты

Работники медицинских организаций Якутии жалуются на задержку зарплат. Указываются разные причины: от задержки финансирования страховых медорганизаций до неправильного распределения средств со стороны Минздрава Якутии.

В рескоме профсоюза работников здравоохранения подтвердили получение жалоб на задержку зарплат, и заверили что подобная ситуация была ожидаема.

«Дело в том, что счета медицинских организаций в январе закрыты. По сути, такое повторяется из года в год. На заседаниях комиссии мы предлагали руководителям во избежание таких ситуаций создавать резервные фонды. У работодателей, принявших это к сведению, нет задержек.

Остальным со дня на день выплаты должны быть произведены», - сообщил представитель профсоюза журналисту Sakhaday.

"Вины Минздрава в создании такой ситуации нет", - считают в профсоюзе, приравнивая задержки зарплаты к погодным явлениям, за которые никто ответственности не несет. Но, разумеется, так не бывает. Поэтому ждем ответа от Министерства здравоохранения.

В республиканском детском туберкулезном санатории иная ситуация. Сотрудники санатория обратились в реском с жалобой на то, что с января задерживают выплату зарплат и отпускных за декабрь прошлого года, а также невыплату аванса за январь. При этом график предусматривает выдачу зарплаты 7 числа и аванса– 20 числа. «У нас нет денег на кредиты и ипотеку», - жалуются сотрудники санатория.

По информации представителя профсоюза, причина невыплат зарплат в санатории в том, что у предприятия задолженность по налогам.

В Минздраве не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, пообещав отправить ответ позже.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
же
17:53 / 31.1.2020

Резервы же можно только автономным учреждениям + заплатить налог на прибыль

1
1
20:42 / 31.1.2020

Да потому что везде работают грамотеи, но спецы минздрава-это что-то конечно! Какой-то кассовый план никак сделать не могут, министра подставляют. И получатели никакие фонды не могут создавать. Что за идиот с профкома такое пернул

1
Загрузка...