×

"Меня можно назвать подопытным кроликом". Якутский блогер рассказал, каково это - быть женатым на психологе

13:03 - 18.9.2022
"Меня можно назвать подопытным кроликом". Якутский блогер рассказал, каково это - быть женатым на психологе

Каково это - быть женатым на психологе - рассказал VK самый известный якутский блогер Алексей Басылаев.

"Мы женились в 1996, когда она еще училась на психолога в Герцена. А я учился в Кульке и мы все время ходили через Троицкий мост с Дворцовой набережной на Горьковскую и обратно. Там же в Питере родился наш старший сын.

У нее 15 лет частной практики, и мы с ней постоянно говорим о современных методиках и психологических механизмах. Например человек ненавидит свою работу и в последний день отпуска ломает ногу. И когда такое в ее практике происходит уже десятый раз, понимаешь как это работает.

Обучение психологическим методикам, особенно если учиться у самих авторов - это очень дорого, плюс перелеты и проживание. И первые лет пять это все оплачивал я. И сидел в это время с маленькими детьми. А в Казань к живому тогда еще Берту Хелленгеру мы ездили вместе.

Я помню как она вела свои первые консультации в 2004-м году и клиенты платили вареньем. И мы были так счастливы, что хоть кто-то понимает что такое психолог. Но я с самого начала не сомневался, что в будущем все это даст результаты.

Мы видим как развиваются гаджеты, растет скорость 3G, 4G, 5G, нейросети и все такое... Но не все знают что мировая психологическая наука точно так же развивается и со времен Фрейда возникло множество революционных психотехнологий, которые РАБОТАЮТ.

Оба моих родителя родились в 1943 году, во время войны, обе моих бабушки умерли в молодости оставив их сиротами. До моего рождения у родителей утонула дочь, а потом родился я. Сейчас я понимаю, что родовых проблем во мне изначально было достаточно много.

Вспоминая себя в 90-х, я понимаю насколько сильно я изменился, благодаря ей. Самое главное ,что я научился спокойно относиться к своим недостаткам, даже больше - я рад когда вижу свою проблему и работаю над ее решением. Ведь тот, кто считает себя идеальным, не улучшается, а живет в вымышленном мире.

Ну например, я осознал что у меня недостаток мышечной массы. С точки зрения мужской гордости это же очень болезненно, хочется убедить себя что все хорошо. Но я признал и начал работать над этим и сразу почувствовал огромный прилив энергии и рост своей производительности.

В 2010 году я бросил курить, но в 2018 закурил опять и никак не мог остановиться. Обратился к жене, прошел два сеанса гипноза и через пару месяцев бросил. Почувствовал себя роботом, которого починили. Но не всегда изменения происходят так быстро и легко.

В 2017 году в кафе на Филиппинах она сделала мне расстановку. Мой запрос был очень простой - Как увеличить продажи и прибыль?

Но в результате сеанса столько говна из меня вышло, что я аж закурил в 2018 году от стресса.
Я осознал что живу по принципу: КАЗАТЬСЯ, А НЕ БЫТЬ

Мое отношение к себе до 2017 года: "я ничтожество, но я должен всем внушить что это не так".

Сейчас я понимаю насколько это было глупо, что можно же действительно кайфовать от жизни, а не изображать что ты кайфуешь, не имитировать жизнь, а проживать ее по-настоящему.

Помню времена, когда у меня была зарплата 30 тысяч и я абсолютно не понимал что я должен сделать, чтобы зарабатывать скажем 100 тысяч. Для меня это было за гранью моего осознания. Если бы не сеансы у психолога, возможно я до сих пор был бы на том уровне мышления.

Чем глубже изменения, тем болезненней все проходит, то тем сильнее эффект. Это как сравнить новую стрижку и три года работы с фитнес-тренером. В обоих случаях вы изменитесь внешне. И можно так всю жизнь ходить, скрывая свои психологические проблемы под слоем внешней штукатурки.

К психологу, как и к стоматологу, надо идти как можно раньше, потому что к 40 годам у вас там такие наслоения из страхов и ложных убеждений накопятся, что их очень трудно будет расчищать.

Если вы руководитель или предприниматель и чувствуете что уперлись в "стеклянный потолок" обязательно идите к психологу. Трудовыми подвигами вы его не пробьете, так же как таксист не сможет заработать миллион, хоть будет круглосуточно гонять.

Я бы никогда в жизни не пошел к непроверенному психологу. Потому что это опасней для жизни, чем ложиться под нож к плохому хирургу. После психолога ваша жизнь может так изменить траекторию, что вы не узнаете себя.

Обычно новые методики Надя проверяет на мне, потом на людях. Так что меня можно назвать подопытным кроликом. Но лучше всего, когда психолог хорошо изучил метод и многократно его применял на клиентах. Поэтому я обычно прошу повторить на мне ту же методику через год-два.

Но все же не стоит сравнивать психолога с автомехаником. Просто механистически идти по алгоритму методики не получится. Личная энергия и опыт психолога решают. И очень мало психологов которые могут подобрать методику под вас. Обычно психологи всю жизнь в одной-двух методиках работают.

Я подозреваю что кто-то из знакомых ходит к моей жене, но за 20 лет я от нее ни одного имени не слышал. Да я и не спрашивал, потому что мне это неинтересно. Но нам интересно обсуждать, как методики работают в тех или иных случаях.

Особенно удивительными бывают истории, связанные с психосоматикой. Частый случай - человек тяжело заболел, потому что работал на ненавистной работе. Так же есть масса случаев, когда люди вылечились от онкологии после осознания смысла жизни во время сеансов психолога.

Большая проблема - это низкий эмоциональный интеллект. Когда, например, человек бухает и говорит что не видит смысла дальше жить, но хоть ты тресни не понимает, зачем родственники отправили его к психологу.

Семейные конфликты в семье семейного психолога конечно есть! Сначала мы очень переживали из-за того, что мы ругались. Но в какой-то момент мы осознали, что конфликты - это важная часть семейной жизни и нужна чтобы построить границы. И вообще это говорит, что есть энергия, которая прет через край.

Ирония в том, что в тот момент когда мы оба осознали, что ссоры - это одно из проявлений любовной страсти между нами, мы как-то почти перестали ссориться.

Раньше ругались как все семейные пары, обмениваясь упреками, но сейчас мы научились направлять энергию не на поиски виноватого, а на поиск способа решения проблемы. Я всегда говорю - за то время, пока мы ругаемся из-за 5тр, можно было заработать 10тр.

Но в целом, очень важно проявлять эмоции. Многие из тех, кто заболел раком, имели привычку держать все эмоции в себе. Но я не считаю, что если ей хочется поорать, то я тоже должен начать орать вместе с ней. Надо позволить своей жене и детям жить своими отдельными от меня эмоциями.

Если мне сегодня грустно, то это не значит что вся семья тоже должна грустить вместе со мной. А раньше как было? Ребенок плачет, жена орет, я ору... Это так смешно вспоминать... Пусть плачет кто-то один, если ему хочется.

В принципе суть почти любой семейной или личной психологической проблемы - внутренний конфликт, когда ваша энергия расходуется не на улучшение вашей жизни, а на войну с самим собой. Иногда вам достаточно просто это осознать и вы сразу высвобождаете кучу энергии.

Но глубокие внутренние конфликты лежат в зоне бессознательного и их оттуда вытащит только психолог, но и энергии вы при этом получите еще больше, если все правильно сделано. Энергия это ваши деньги, здоровье и счастье.

Кстати, я не считаю что психолог нужен каждому. Но если у вас есть внутренние конфликты, вы это почувствуете. Это как машина с пробитым бензобаком - когда у вас вроде много энергии, но доехать до своих целей вы все время не можете. Хроническая усталость, выгорание - все оттуда

На этом пока все, но могу ответить на вопросы. Сайт Надиного центра вот: https://nadejdavasileva.ru/

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Да
14:42 / 18.9.2022

Кто он такой известный блогер этот Бысылаев, никто его не знает. Он просто халявщик и придурок!

Комментарии
Реклама
13:11 / 18.9.2022

чем больше проблем у населения,тем жирнее мужья и жены психологов, судебных приставов, медиков,полицаев и тд

8
Коренной горожанин
13:14 / 18.9.2022

Очень интересно.

2
Коренной горожанин
13:17 / 18.9.2022

" Методики проверяет сначала на мне, потом на людях". Алексей Вы меня пугаете))

6
Киьи
13:40 / 18.9.2022

Часто у психологов бывают глубокие проблемы на личном фронте. Вспомнить хотя бы психологиню в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»…

6
Обыватель
14:35 / 18.9.2022

Очень интересная пара. Удачи Вам!

4
Да
14:42 / 18.9.2022

Кто он такой известный блогер этот Бысылаев, никто его не знает. Он просто халявщик и придурок!

22
Реклама параноика
15:02 / 18.9.2022

Надо вас обоих показать психологу, но независимому, разобраться что за хлам у обоих в башке

9
Много букв
15:03 / 18.9.2022

Не стал читать, тратить время, с первых строк понятно, что проблемы и диагноз нужен

11
Бу
15:14 / 18.9.2022

Басылай в течении 26 лет дрюнул в одну и ту же дырочку ? пропал пацан...нет никакой романтики...

11
Читательница
15:24 / 18.9.2022

Если жена проверяет сперва на вас методики, то вы у нее подопытный кролик...

2
алекс
15:32 / 18.9.2022

тупая дешевая реклама ))) тут менталитет не тот , в америке самое то , там чуть что сразу бегут к мозгоправу, а тут тупо в бутылкулезут и всё.

6
Прикольно
16:00 / 18.9.2022

Слышал к психологу в штатах приходят расслабиться обычно там психолог спит с клиентом.

4
Коля
16:42 / 18.9.2022

Видимо дела у этих барыг так себе, что решили данную площадку окучивать своей рекламой. Этот басылай тот уж дурень, по крайней мере был, сейчас не важно

11
ыы
18:00 / 18.9.2022

может и дурень, но все таки не дурнее глав.архитекторши. Ему ж ума хватило утверждать о нужности ливневки на проспекте, а глав.архитекторша хлопает глазами: а зачем вам ливневка? вам и этого хватит.

6
Абассов
18:06 / 18.9.2022

Помню его выступления на Якт.ру(Кому за....),очень недалекий, ограниченный тип с завышенной самооценкой....жена постаралась.

13
1
18:09 / 18.9.2022

Проплаченная статейка - на сахалайф точно такая же вышла, один в один.

6
Айка
18:29 / 18.9.2022

Исповедь Берта с якт.ру

4
Ere
19:17 / 18.9.2022

"Ну например, я осознал что у меня недостаток мышечной массы. С точки зрения мужской гордости это же очень болезненно, хочется убедить себя что все хорошо. Но я признал и начал работать над этим." Ну так дрыщом и остался, смысл то в чем?

6
так надо
19:24 / 18.9.2022

Чужие заскоки надо уважать, чтобы другие в ответ уважали ваши.

8
Приветики , всем!
19:28 / 18.9.2022

Он внук вроде писателя Суорун- Омоллона

1
понял
19:40 / 18.9.2022

Сейчас стать блогером вовсе не трудно, это вам любой психиатр подтвердит.

9
Статья интересная
22:59 / 18.9.2022

У всех свои тараканы.У нас страна антивакцеров иноагетов.Еще безнадега быт ипотека карантины.Мы допустим так и коммунизма не дождались.И светлое будущее тоже мало вериться.Психолога на всех не хватит.

2
Герцена
1:39 / 19.9.2022

разве не ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ институт? Причем здесь чисто-психолог?

2
Какая специальность по диплому?
1:41 / 19.9.2022

Максимум "педагог-психолог" через запятую, наверно. А не психолог в чистом виде. Для всех возрастов.

1
На ин- т Герцена
1:59 / 19.9.2022

Учаться дети кмнс без экзаменов бесплатно на всем готовом.Типа беспомощные.Раз он такой то получается подкаблучник.Хана ему.У нас жен.почти все ниндзя.Итак жизнь у мужчин короткая как у кролика на забой.Нет чтобы напоследок пить гулять танцы манцы.Любовь морковь.Хоть потом на старости о чем вспомнить.Какой то забитый ущемленный.Однобоко плачь мужика кродильемы слезами.Тебе другую жену надо.Молодую чтоб в рот смотрела и как на бога молилась.

1
Беги Басылай
14:07 / 19.9.2022

Беги!!! Пока еще ноги ходють.А то так и останешься под колбой этой лаборатории.Жена раз такая умная пусть идет работает как все.Мы оттарабанили везде.Дипломы не купленные.Не сидели и не корчили из себя бог весь кого.Заработали стаж пенсию.Живы.

2
Абассову
14:24 / 19.9.2022

Согласен на 100%!

0
Лучше напишите
20:53 / 19.9.2022

Книгу это сейчас модно.Про то как жена вас гнобить.Опыты бесплатно делает против вашей воли.Вы Как крыса лабораторная житья нету.Просите свободу свежего воздуха.А вам притащили техкислород и т.д.Как тиранить пилить с фото и улики.И вы как жертва просите помощь у людей.Типа такого смысла.

2
А
7:04 / 20.9.2022

Скорее реклама. Если реально такое лечение . То больше похоже на секту и зомбирование.

1
Комментарии в Telegram