×

Мэр Вилюйска "убедительно" просит предпринимателей отправлять деньги на снежинки, гирлянды и фотозону на мобильный банк сотрудника

17:09 - 4.12.2020
Мэр Вилюйска "убедительно" просит предпринимателей отправлять деньги на снежинки, гирлянды и фотозону на мобильный банк сотрудника

Сегодня утром многие вилюйские предприниматели получили так называемые "письма счастья" от администрации города.

Как оказалось, мэр Вилюйска Нюргустан Афанасьев обращается с убедительной просьбой о помощи. Так в письме указано, что администрация имеет кредиторскую задолженность в размере 8,9 млн рублей в связи с непредвиденными расходами.

"Администрация города Вилюйска обращается к вам с убедительной просьбой внести посильный вклад", - написано в обращении.

Тарифы указаны: малые ИП должны внести от 2 тыс. до 5 тысяч рублей, крупные от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В письме предлагается отправить помощь на мобильный банк, привязанный к номеру специалиста администрации.

Собранные деньги пойдут на гирлянды, дюралайт, занавески и снежинки, а также монтаж фотозоны. По итогам мэр сулит самым щедрым знак "Почетный благотворитель".

Вряд ли бедных предпринимателей, испытывающих сегодня огромные трудности в связи с пандемией, это воодушевит. Но говорят, отправляют.

"У нас счет "Любимый город" закрыт, поэтому решили так собирать. Если отправите, мы к вам с ведомостью приедем, и вы распишетесь. Многие отправляют", - сообщили Sakhaday по данному номеру.

Отметим, в том числе для любителей оправдывать все тяжелыми временами, что такие поборы со стороны местной администрации незаконны.

Нюргустан Афанасьев объяснил свое решение News.Ykt.Ru. По его словам, проблема — в недостаточном финансировании города районной администрацией.

«В прошлом году бюджет города составил 116 миллионов рублей, это очень маленькая сумма: большая часть уходит на зарплату, коммунальные расходы, содержание объектов и т.п. В Вилюйске живет 14 тысяч человек, имеется более 40 многоквартирных домов с теплыми подъездами. За лето я стал заложником ситуации: девять миллионов долга за дезинфекцию МКД. Честно скажу, за весь год город не получил ни копейки от района на борьбу с коронавирусом. Поэтому летом и осенью мы переводили на эти расходы деньги из других статей. А вчера мне район выделил 500 тысяч рублей на дальнейшую борьбу с коронавирусом, представляете? Для сравнения: поселениям поступило по 200 тысяч рублей, а там число населения не сравнимо с городским», — поясняет Нюргустан Афанасьев.

Мэр рассказывает, что из-за финансовых проблем в Вилюйске еще не закончили монтаж новогодней елки — 1 декабря это сделали во всех районных центрах.

«В прошлом году на площади устанавливали ледяные фигуры, также своими руками сделали светильники, потому что тоже не было денег. В этом году к оформлению главной площади решили подойти более креативно: установим фотозону, ее железные каркасы, которые хотим заказать, прослужат долго, дюралайтом украсим конструкции, — объяснил Афанасьев. — Я заранее переговорил с председателем союза предпринимателей Вилюйска Лилией Романовой насчет того, смогут ли они помочь с новогодним оформлением площади. Председатель согласилась, сказала, что надо подготовить письмо, чтобы все было оформлено официально. Я разослал письма предпринимателям, переговорил с ними, они выразили готовность помочь, среди них есть очень отзывчивые и активные. Сегодня уже кое-какие деньги поступили». По данным мэра, в Вилюйске имеется 396 субъектов малого и среднего предпринимательства.

(Письмо в телеграм-канале Sakhaday - https://t.me/sakhaday)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дорого
17:29 / 4.12.2020

Тариф конский 5 000 тысяч это же 5 лимонов 😂

4
бессмертный или наглый?
17:52 / 4.12.2020

СК вот езжайте туда с проверкой.

4
Закрыть
18:04 / 4.12.2020

деревню Вилюйск!

4
Иван
19:14 / 4.12.2020

Оригинальный товарищ. А выбирали как хорошего хозяйственника.

3
🤘
20:17 / 4.12.2020

Есть в Вилюйске прокуратура или нет???? Куда смотрят органы???? Или так должно быть????

4
Загрузка...