×

"Алмазэргиэнбанк" проиграл суд с ИА REGNUM

9:25 - 24.2.2017
"Алмазэргиэнбанк" проиграл суд с ИА REGNUM

Супруга мэра Якутска, возглавляющая АКБ "Алмазэргиэнбанк" требовала опровергнуть опубликованные сведения и возместить ей моральный ущерб, сообщает издание.

Пресненский суд города Москвы вынес решение по иску супруги мэра Якутска к ИА REGNUM. Заседание длилось недолго, через час после его начала судья уже огласила резолютивную часть решения.

Федеральное издание уделило немало внимания ситуации с домом на Ленина, 27. "Жители дома № 27 по проспекту Ленина, в центре Якутска, который был снесён, создали петицию. Авторы требования уверены, что их дом, расположенный в центре города, намеренно довели до аварийного состояния, а затем снесли, даже не рассмотрев возможности реконструкции. По мнению подписантов, речь идет о присвоении чужой собственности", - сообщало ИА REGNUM в июне прошлого года.

Руководитель АКБ "Алмазэргиэнбанк", занимавшегося расселением, с этим не согласилась и подала иск об опровержении опубликованных сведений. Как заявлял незадолго до заседания в интервью изданию «Якутск вечерний» мэр Якутска Айсен Николаев, привлечённый к участию в деле: «Там все настолько понятно, что привлекать массу юристов нет никакой необходимости». Что было понятно Николаеву, он не уточнял, но суду было всё понятно, и он огласил решение, которым полностью отказал Николаевой в иске об опровержении сведений о том, что «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа Супруги Николаевы — глава администрации города А.С. Николаев и его супруга — Л.В. Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности». Также не удалось супругам опровергнуть опубликованные заявления «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности» и «Кто даст гарантию, что чета Николаевых, апробировавшая на нас мошенническую преступную схему выселения собственников и не предоставления ничего взамен, не постарается завладеть всем проспектом?».

Это фразы из петиции, которые опубликовало ИА REGNUM. Её авторы призывали поддержать их в намерении «остановить коррупционный беспредел в администрации Якутска». Поводом для размещения петиции стал снос дома по адресу Ленина, 27. Его жильцы считают, что строение намеренно довели до аварийного состояния, чтобы получить возможность занять участок в центре города. Цену компенсации за квадратный метр снесённого дома люди сочли существенно заниженной.

***

Интересно, что 20 февраля в Верховном суде Республики Саха (Якутия) состоялось рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя Правления АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО Людмилы Николаевой. Высший судебный орган республики согласился с доводами Якутского городского суда и оставил без изменения его решение, вынесенное 2 декабря 2016 года, сообщает ИА YakutiaMedia.

Якутский городской суд признал, что гражданка Элеонора Новгородова распространила не соответствующую действительности информацию, порочащую Людмилу Николаеву. Суд обязал ответчицу Новгородову опубликовать опровержение ложной информации, а также взыскал с нее компенсацию морального вреда в пользу Людмилы Николаевой. Верховный суд РС (Я) подтвердил правильность решения Якутского суда и оставил его без изменений. Решение вступило в законную силу. (Фото сайта NVPress)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...