×

Мэр Якутска предложила открыть городской парк для прогулок и занятий спортом

16:58 - 18.5.2020 / 1861 просмотр
Мэр Якутска предложила открыть городской парк для прогулок и занятий спортом

В связи с многочисленными обращениям граждан, глава города Сардана Авксентьева в понедельник, 18 мая, направила письмо главе республики Айсену Николаеву с просьбой разрешить открыть городской парк культуры и отдыха для прогулок и одиночных занятий спортом.

Напомним, в соответствии с недавними послаблениями по ограничениям, указом главы Якутии в Якутске разрешены одиночные занятия спортом, семейные прогулки с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты.

При этом ограничения по деятельности мест массового скопления людей не сняты.

В парке не предполагается открытие аттракционов и объектов общепита. Парк будет работать только как место для семейных прогулок и одиночных занятий спортом. Об этом сообщается в телеграм-канале мэрии Якутска.

Напомним, что сегодня Sakhaday опубликовал заметку о том, что несмотря режим самоизоляции, горожане стремятся в единственную городскую зеленую зону, чтобы набраться сил и подышать воздухом: "Городской парк закрыт до 31 мая, но это не останавливает мамочек, любителей ходьбы, бегунов, которым, кстати, пробежки разрешены, однако бегать негде. Администрация парка нещадно заваривает дырки в заборе, в которые пролезают отчаянные нарушители порядка. Но тщетно, народ "просачивается" разными способами".

Фото: @park_ykt

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...