×

Мэра Якутска призвали отказаться от баннеров на здании столичной администрации

11:10 - 4.3.2020 / 2681 просмотр
Мэра Якутска призвали отказаться от баннеров на здании столичной администрации

Молодежная палата Якутска вместе с сообществом "Урбанисты Севера" обратились к мэру Якутска с просьбой отказаться от праздничных баннеров на здании администрации.

"26 февраля на сайте госзакупок был размещен аукцион на изготовление, установку и демонтаж 12 брандмауэров к праздникам, на которые планируется выделить 400 тысяч рублей, - указывается в обращении. - Каждый из баннеров будет размещен на фасаде на срок от 3 до 6 дней. В целом за год баннеры провисят всего лишь 46 дней".

Авторы обращают внимание, что стоимость одного дня составляет до 9 тыс. рублей.

Обратившиеся ставят под сомнение целесообразность размещения брандмауэров на фасаде мэрии Якутска:

"Наш город перегружен информационно-рекламными конструкциями, выглядит неухоженным и агрессивным. Бессистемное размещение вывесок и рекламы создает визуальный шум. Поэтому призываем отказаться от практики размещения баннеров на фасаде и провести косметический ремонт фасада здания", - заключают члены молодежной палаты.

"Тратить средства налогоплательщиков на плакаты с указанием какой сегодня праздник глупо, люди и так узнают всё это мессенджеров и аккаунтов в соцсетях. А сэкономленные средства лучше направить на более важные вещи", - указывают члены сообщества.


Также они пообещали направить подобные предложения главе республики и председателю правительства, так как Дом правительства 1 и 2 также захламлены рекламными панно.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ал
12:28 / 4.3.2020

Наш город перегружен казенными джипами, предлагаю чиновников пересадить на волги

2
Вау
12:47 / 4.3.2020

А они правы. Когда ходишь по улице глазами все читаешь и отвлекаешься, а в пол смотреть как-то нет желания, да и глаз сам цепляется за различные надписи и кричащие баннеры

0
Янеробот
0:29 / 5.3.2020

А с обычным шумом молодежная палата не хочет побороться? Или постоянные "звуки му" из каждой харчевни они не замечают? Или бороться с "типа молодежным" постоянно орущим на всю улицу "Блэк бургером" им не комильфо? Или им плевать на покой людей, а в наезде на мэрию и ДП пиара больше?

1
Загрузка...